安纳西动画电影节取消 将于明年六十周岁大庆举办

时间:2020.04.08 来源:1905电影网 作者:云猫猫

本届安纳西动画电影节宣布取消


1905电影网讯 作为全世界最著名的动画电影节,法国安纳西动画电影节即将在今年迎来六十周年大庆。不过,随着疫情影响的扩大,该影展不得不取消。按照之前的计划,今年的安纳西动画电影节将在6月15到20日举办。目前,该电影节已经取消,明年的举办时间为2021年6月14到19日。

 

安纳西国际动画电影节始办于1960年,在每年六月举行,由国际动画电影协会发起,是世界四大动画电影节中举办历史最长的,享有“动画界奥斯卡、动画界戛纳”等盛誉的世界顶级国际动画节。其下设的动画长篇、动画短片、电视动画等奖项为世界动画界的最高荣耀。安纳西动画节的商业气息逐渐浓厚,上映影片也从文艺类逐渐向大众类过渡,下设多项活动,包括面向儿童观众的露天上映会、主题作品企划展览、商业动画洽谈会、主题商业论坛等。此外,主办方还会在每年动画节期间实施各种面向学生的作品选拔及人才培养计划。

 

对于取消本年度的电影节,安纳西方面也显得非常无奈。而体量更大的戛纳电影节目前的举办时间悬而未决,如果疫情渐渐明朗,那么戛纳有望在6月与7月之间举办。除了戛纳电影节被迫延期之外,全世界将要在今年5、6月举办的电影都被延期或者是取消。原定于6月17日-28日举行的第74届爱丁堡电影节将推迟举行。原定于6月3日-14日举行的悉尼电影节也被取消。此外,今年春季的几大电影节,如美国西南偏南电影节和纽约翠贝卡电影节都已宣布取消。


文/云猫猫