独特视角下的国士担当 纪录片《钟南山》来了!

时间:2020.04.10 来源:1905电影网 作者:Serko
纪录片《钟南山》预告片 时长:01:00 来源:电影网

纪录片《钟南山》预告片收起

时长:01:00建议WIFI下打开
纪录片《钟南山》正片首次公布


1905电影网讯 4月9日,纪录片《钟南山》正片首次公布。通过珍贵的影像资料,一位完整、真实的钟南山出现在大家面前。


纪录片《钟南山》以钟南山的一句话:“我想来想去,只不过还是个医生”拉开序幕


《钟南山》以钟南山极为朴实的一句话:“我想来想去,只不过还是个医生”拉开序幕。通过对钟南山和他的家人、秘书的采访,更多的人了解到钟南山院士参与抗击“非典”SARS疫情和抗击新冠肺炎疫情过程中所遇到的艰辛。


很多首次公开的影像资料,也从另一侧面展示出钟南山践行了“要坚持真理,要讲真话,对的起病人”的人生信条。


更令很多青年观众感兴趣的是,一些钟南山生活中的片段也出现在纪录片《钟南山》中。无论是参加歌咏比赛还是坚持每天锻炼,钟南山都以认真的态度面对,用自己的实际行动激励了后辈。


影片在微博公布后,网友们纷纷留言,称赞钟南山院士是“国士无双”,并祝愿这位中国公共卫生事件应急体系建设的重要推动者身体健康。


文/Serko