贾樟柯新短片《访客》曝阵容:女主竟不是赵涛

时间:2020.04.10 来源:1905电影网 作者:Bucky


1905电影网讯 4月8日,贾樟柯更新微博称“在家里拍短片”。图中,贾樟柯一边自行掌镜一边用手电筒打光。据悉,这则短片是贾樟柯受希腊塞萨洛尼基国际电影节邀请,与多位国际导演共同完成的《空间》短片集当中的一个部分。


清华建筑设计师廉先生


转发评论中有网友调侃:“灯光贾樟柯、摄影贾樟柯、制片贾樟柯、编剧贾樟柯、导演贾樟柯、演员赵涛”——众所周知,导演贾樟柯的大量作品主演都由妻子赵涛担任。


平遥国际电影展CEO梁女士


2天后的4月10日下午,贾樟柯再次发布微博:“一只手机、一台电脑,短片制作完成。”配合发布的图片一共有三张,除了拿着手机拍摄的贾樟柯自己,另外还有两位“演员”。1905电影网从工作人员处了解到,这部短片定名《访客》,“男主角”为清华建筑设计师廉先生,“女主角”则是平遥国际电影展CEO梁女士。



虽然此时还不能确定赵涛有无“亲情客串”,不过铁打的女主角也于第一时间在微博为贾樟柯点赞。


据悉,《空间》短片集每部短片片长将设定在10分钟以内,计划于4月上线。


文/Bucky