流媒体霸王!网飞市值达1873亿美元 赶超迪士尼

时间:2020.04.17 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 近日,据外媒报道,流媒体巨头网飞(Netflix)创下了股价新高,市值为1873亿美元,暂时超过了迪士尼的1866亿美元。目前网飞股票每股426.75美元,收盘时上涨了3.2%。


由于近期新冠疫情的影响,迪士尼的净资产受到了严重的损害,旗下电影撤档或停拍、迪士尼乐园闭园、高管降薪、4.3万名员工休无薪假期,根据资料显示,迪士尼每天损失超过3000万美元。


可以说,新冠病毒疫情的暴发对迪士尼打击沉重,虽然旗下流媒体平台Disney+还能带来些许收益,但也是杯水车薪。和网飞相比,Disney+仅仅是个成立了几个月的“新人”,还不能成为迪士尼的主要收益来源,观众们更倾向于使用网飞。


人们认为Disney+能提供的节目内容有限,而网飞则在不断推出全新的原创节目,例如最近抢占了北美话题榜的纪录片《养虎为患》等。


文/CC