《青春诗会》第四期30日直播 杨紫李易峰吴磊献诗

时间:2020.04.29 来源:1905电影网 作者:Serko
共17张


1905电影网讯 这个春天,我们以诗歌相见。献诗青春中国,用诗歌表达生命之思,书写青春奋斗诗篇。青年电影人以青春读诗人的身份,凝聚起中国电影人的青春与诗意,传递了春天的温暖与希望!


由电影频道、“学习强国”学习平台、《诗刊》社、人民日报社新媒体中心、快手联合推出的融媒体直播节目《青春诗会》第四期,将于4月30日19点30分全网直播。



诗人用生动的词汇去描述充满生机的春天,我们借助诗歌的力量来感悟蓬勃的青春朝气。感悟生命、敬畏自然,生命之诗亦是生命之思,蕴藏着我们对生活、对生命的热爱与向往。



4月29日,《青春诗会》第四期嘉宾名单和嘉宾海报公布。中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,主持人郭玮 、李金泽 ,电影人白百何郭俊辰江疏影李易峰刘宪华孙怡文淇吴谨言吴磊杨紫张雪迎郑恺朱正廷(按照姓名拼音排序)以及青年代表薇娅献诗青春中国,传递青年蓬勃力量。



《青春诗会·春天里的中国》自4月8日在全网开启直播后,又在4月15日、4月24日分别进行了第二期和第三期直播,微博话题“青春诗会”阅读量达到11亿次,引发636.7万讨论,吸引了王一博王俊凯杨幂杨颖黄晓明吴京等影人加盟。


青年演员以青春之诗咏青春之志,这个春天,我们以诗歌相见,献诗“春天里的中国”!


文/Serko