第39届金像奖揭晓 《少年的你》获8奖成最大赢家

时间:2020.05.06 来源:1905电影网 作者:L.C


1905电影网讯 56日下午,第39届香港电影金像奖正式通过网络直播进行了揭晓,这也是组委会史上首次进行云端公布。在短短的20分钟内,所有奖项由金像奖评委会主席尔冬升依次颁出。



电影《少年的你》获得最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳新演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳服装造型设计和最佳原创电影歌曲在内的8项大奖。导演曾国祥和演员周冬雨继《七月与安生》之后,再次入围最佳导演和最佳女演员提名,此次终于凭借新作斩获该奖项。值得注意的是,首次出演电影男主角的易烊千玺,凭借在影片中精湛的演技,拿下了最佳新演员。


令人惋惜的是,陪跑19年,第六次冲击香港金像奖最佳女演员的郑秀文,此番再度铩羽而归。2001年,郑秀文在第20届香港电影金像奖上首次被提名最佳女主角。19年间,她已经凭借9部影片,6度入围该奖项,今年更是双提名最佳女演员奖,可惜最终不敌周冬雨,依旧无缘这一奖项。



除此之外,《叶问4》获得了最佳动作设计、最佳剪辑和最佳音响效果三项技术大奖,这一成绩也为《叶问》系列画上了完美的句号。



主要奖项获奖名单:


最佳影片:《少年的你》

最佳导演:曾国祥《少年的你》

最佳男主角:太保《叔·叔》

最佳女主角:周冬雨《少年的你》

最佳男配角:张达明《麦路人》

最佳女配角:区嘉雯《叔·叔》

最佳新演员:易烊千玺《少年的你》


文/L.C