恐怖片《雪莉》曝光预告 使女出演恐怖小说教母

时间:2020.05.09 来源:1905电影网 作者:云猫猫
惊悚电影《雪莉》首曝预告 时长:01:53 来源:电影网

惊悚电影《雪莉》首曝预告收起

时长:01:53建议WIFI下打开
恐怖片《雪莉》海报


1905电影网讯 近日,由“使女”伊丽莎白·莫斯主演,女性导演约瑟芬·戴克执导的恐怖片《雪莉》曝光了全新的预告片。在预告中,伊丽莎白·莫斯出演的恐怖小说作家雪莉·杰克逊经历了一场心理惊悚事件。这个事件彻底改写了雪莉的生活状态。



整个预告极有特色,剪辑看似凌乱,但却有着极强的内在逻辑性。而且影片还把角色的生活故事与她的创作联系在了一起,很有家庭伦理文学的味道。影片改编自苏珊·斯卡夫·梅瑞尔小说,背景设置在上世纪60年代,讲述了一对年轻夫妇搬去与美国哥特惊悚小说家雪莉·杰克逊及其丈夫同住,他们因此卷入一场心理惊悚事件,而这也为杰克逊的下一部小说提供了素材。


雪莉·杰克逊,美国哥特惊悚小说家。生于1916年,死于1965年,一共不过活了四十九岁,写有六部长篇,二部回忆录,一部短篇小说集。在其所处的年代,她被认为是一个流行文学作家。近年来,她受到批评界越来越多的关注,作品被归入美国经典文学之列。她影响了尼尔·盖曼斯蒂芬·金等后辈作家。



作品《邪屋》是兰登书屋“现代文库”读者票选20世纪百大英文长篇小说之一。而短篇小说《摸彩》则是是雪莉·杰克逊最著名的作品,小说揭示田园牧歌般的美国小镇一个隐秘而凶险的侧面,是上世纪最恐怖的短篇小说之一,最初在《纽约客》发表后,引起巨大轰动。《摸彩》被改编成广播剧、电视剧、舞台剧,并三次改编成电影。此外,她还创作了童书多部。雪莉·杰克逊文字清新优美,美国中学课本中,至今仍有她的文章。


至于影片的上映计划,从预告给出的安排来看,该片将会在6月5日上映。具体的上映场所未定,极有可能会登陆流媒体。


文/云猫猫