20集抗疫剧《在一起》备案 黄景瑜杨洋或将加盟

时间:2020.05.18 来源:1905电影网 作者:Esther

抗疫剧《在一起》备案公示


1905电影网讯 近日,国家广电总局公布2020年4月全国电视剧备案公示,共61部剧集在列。由上海广播电视台出品的抗疫题材剧集《在一起》首度揭晓剧情,该剧将通过单元式叙事的方式,讲述中国军民在抗击新冠肺炎疫情中的人和事。


《在一起》海报


       从备案公示的内容提要来看,该剧将聚焦疫情期间的医护人员、基层建设者、外卖小哥、普通市民等“平民英雄”,以疫情中的真实事件为创作灵感,歌颂各行各业的人们为抗击疫情所做出的伟大贡献。该剧定集为20集,将于今年5月开机。


黄景瑜(左)、杨洋(右)路透照


此前网传黄景瑜、李小冉、杨洋、马思纯等将参演该剧,还曾流出黄景瑜、杨洋医生扮相的路透照,不过至今剧方尚未官宣演员名单。该剧由张黎、安建、沈严、曹盾、汪俊联合执导,六六、秦雯、高璇、任宝茹冯骥担任编剧,有望于年内在一线卫视和视频网站同步播出。


文/Esther