全国多个省市官宣开放电影院 并将采取防疫措施

时间:2020.05.20 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 随着国内疫情逐渐趋于平稳,许多公共场所在落实防疫措施的前提下逐渐开放营业,我们离走进电影院的日子又进了一步。


近日,广州、贵州、昆明、重庆相继发布通告,将全面或有条件的开放影剧院等娱乐休闲场所,届时将会采取一系列防疫措施。


重庆:在落实防控措施前提下开放电影院等场所



5月21日,据重庆市人民政府新闻办公室官方微博消息,重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的若干意见》。


《意见》称将全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所。有条件地开放电影院、KTV和各类会议、会展。届时将会采取预约、限流等一系列防疫措施。


全文如下:


重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的若干意见》提出,在重点场所防控上,按照国家和我市相关疫情防控技术指南,在落实防控措施前提下:


1.全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;


2.采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所和图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及游泳池、电影院、KTV、网吧等娱乐休闲场所;


3.餐饮场所恢复举办宴席;开放各类会议、会展活动等。


昆明:影院、KTV、游泳馆等全面恢复营业



5月19日,据云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博发布的消息,为保障经济社会秩序全面恢复,做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部日前下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》,全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、游戏厅、演艺厅、影(剧)院,健身房、游泳馆、公共浴室、足浴店、美容院等场所。


《通知》强调,各恢复开放(营业)单位要坚持预防为主,全面落实疫情防控主体责任,按照有关行业技术指南,落实防控措施,制定本单位防控方案和应急预案。采取预约、限流、错峰等方式开放(经营),督促员工和消费者科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒、提高健康素养等。


贵州:全面开放影剧院 观影人数不超额定座位50%



5月19日,贵州省人民政府网发布《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室调整影剧院、会议、会展活动疫情防控措施》。《通知》称,将全面开放影剧院、全面放开会议会展活动。


《通知》指出,将采取预约、限流等方式开放影剧院,观影人数不超过额定座位的50%,观影人员及工作人员须进行测温、扫码正常后方可进入,隔位就坐,并全程佩戴口罩,禁止食用零食;同时,可举办必要的会议、会展活动,限定参会、参展人数。


此外,影院需提供免洗手消毒剂,每日按时对3D眼睛、座椅、卫生间水龙头等高频率接触物体进行消毒,保持环境卫生,并需做好通风排气等工作。


广州:采取预约、限流等方式,开放影剧院等场所



5月17日,广州市政府网站发布《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告(第9号)》。


《通告》指出,当前,广州市新冠肺炎疫情基本平稳,已进入疫情防控常态化阶段,但是受全球疫情大流行影响,境外输入、境内反弹的风险依然存在,必须牢固树立风险防范意识,做好长期防控准备,落实常态化防控措施。


在落实防控措施前提下,全面开放商场、写字楼、超市、宾馆、餐馆、农贸市场等工作生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所、影剧院,以及图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,可举办各类必要的会议、会展活动等。按照市有关部门的通知和相关技术指南,在确保防控措施落实到位的前提下,逐步稳妥开放密闭式娱乐休闲场所。


文/CC