汤唯拿下朴赞郁新片女主,能否助她重回神坛?

时间:2020.05.22 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

本文作者是可爱又严肃的@时光君

一周“影视圈大事件”如约而至。

国内方面,影院出现回暖迹象。广州、重庆、贵州等地均发布官方通知,将采取预约、限流等方式开放影剧院;《姜子牙》有望年内上映;第23届上海国际电影节,宣布延期举办,具体日期未知。

郝蕾(《亲爱的》《黄金时代》)筹备导演新作,剧本写了4年。杨颖将开拍新片《明天你是否依然爱我》,男主角是李鸿其(《醉·生梦死》《幸福城市》),二人将演绎一个唯美爱情故事。

海外方面,朴赞郁新片《分手的决心》公布男女主角人选:汤唯+朴海日;诺兰《信条》首曝中字预告,故事核心竟跟“逆转时间”有关;传了又传的《正义联盟》导演剪辑版,终于确定在2021年登陆流媒体平台HBO Max。

刘亚仁搭档朴信惠的丧尸片《#活着》,发布视频物料,首揭神秘面纱。刘亚仁黄色寸头造型惊艳,丧尸的血腥程度不输《釜山行》!

【国内篇】

1.广州、重庆、贵州影院开业提上日程

不久前,国务院强调在落实防控措施前提下,影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

日前,广州市新冠疫情防控指挥部明确在落实防控措施前提下,全面开放商场、写字楼、超市、宾馆、餐馆等工作生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所、影剧院,以及图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,并逐步稳妥开放密闭式娱乐休闲场所。

此外,重庆市新冠疫情防控工作领导小组,近日提出《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的若干意见》,表示将在重点场所防控上,按照国家和重庆市相关疫情防控技术指南,在落实防控措施前提下:

采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所和图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及游泳池、电影院、KTV、网吧等娱乐休闲场所。

“贵州省人民政府网”5月19日发布《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室调整影剧院、会议、会展活动疫情防控措施》,全面开放影剧院、全面放开会议会展活动。

其中称,采取预约、限流等方式开放影剧院,观影人数不超过额定座位的50%,观影人员及工作人员须进行测温、扫码正常后方可进入,隔位就坐,并全程佩戴口罩,禁止食用零食。

2.《姜子牙》有望年内上映?

日前,电影《姜子牙》在第二届“金众电影青年”活动上发布预告,打出了“二零二零,一战封神”、“二零二零,太公归来”的字样。这是否意味着,《姜子牙》要在今年上映?

动画电影《姜子牙》原定春节档上映,它的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。

3.上海国际电影节延期举办

因新冠肺炎疫情的影响,上海国际电影节、上海电视节的组委会均官宣,今年将延期举办!

第23届上海国际电影节原定于今年6月13日~22日举行,第26届上海电视节原定于今年6月8日~12日举行,延迟后新的举办日期将在近期另行公告。

4.郝蕾计划做导演,剧本写了4年

近日,郝蕾在新片《春潮》的宣传直播中透露,未来打算转幕后,尝试做电影导演,剧本已经写了4年多。

她称:“我做了20几年的演员,未来想少做点演员,但这是我的饭碗,不可能瞬间扔掉。我有可能去做新导演电影的监制,也准备自己导演电影,但我很慢,剧本已经写了4年。”

5.杨颖搭档李鸿其,演绎唯美爱情

爱情片《明天你是否依然爱我》正式官宣由Angelababy(杨颖)、李鸿其主演,先导海报也随之曝光!

影片将在芬兰取景,讲述了一个毫无存在感的男生与一个光彩夺目的女生之间,开启了一场“倒计时爱情”的故事,有望今年上映。

【海外篇】

6.《正义联盟》确认发行导演剪辑版

千呼万唤始出来!

DC电影《正义联盟》的扎克·施奈德导演剪辑版官宣发行,将于2021年登陆华纳的流媒体平台HBO Max。

外媒THR报道称,目前还不确定该片将采取什么形式:可能是一部长达近4小时的导剪版正片,也可能分为6集!有消息人士透露,要制作完成导剪版可能还需要再花费2000—3000万美元。

7.《信条》新预告来袭,有不少新料

克里斯托弗·诺兰新作《信条》发布中字预告,长度近3分钟,曝光影片核心概念——“逆转时间”。男主执行的任务是为了阻止第三次世界大战,拯救人类。

这部在7个国家拍摄、包含国际谍战、动作元素的烧脑大片由约翰·大卫·华盛顿、罗伯特·帕丁森、伊丽莎白·德比齐共同主演,暂定7月17日北美上映。

8.汤唯出演朴赞郁新片《分手的决心》

汤唯、朴海日将共同出演朴赞郁执导的爱情片《分手的决心》。据悉影片会十分感性,与一般的爱情片不同。

在朴海日演完金韩民导演的新片《闲山》,汤唯演完丈夫金泰勇的新片《仙境》后,两人将正式进组《分手的决心》。影片预计今年秋季开拍。

9.查理兹·塞隆再当打女,这次拥有不死之身

查理兹·塞隆主演的漫改新片《永生守卫》发布中字预告,塞皇太飒了!

影片讲述安蒂(查理兹·塞隆饰)领导着一支拥有不死之身的秘密雇佣兵队伍,当他们在任务中暴露了自己不寻常的能力之后,不得不与那些想复制他们能力的邪恶势力对抗。影片将于7月10日上线Netflix。

10.刘亚仁丧尸片《#活着》揭神秘面纱

刘亚仁、朴信惠主演的丧尸片《#活着》,首曝竖屏预告,短短30秒,亮点不少。

划重点:刘亚仁黄发寸头造型亮相。

群尸蜂拥而至,面目狰狞、疯狂拍打着玻璃。

影片讲述不明病毒来袭,感染者变身嗜血丧尸。被孤立的幸存者,必须寻找新的生存方式,才能活下去。片中,刘亚仁与朴信惠的角色,要直面极端情况,大战僵尸。

影片将于今年6月在韩国上映。