《七人乐队》入围戛纳电影节 徐克等7人合力打造

时间:2020.06.04 来源:1905电影网 作者:Esther

《七人乐队》海报


1905电影网讯 当地时间6月3日,2020年戛纳电影节入围片单正式出炉,此次共有56部影片上榜。其中,由洪金宝许鞍华谭家明袁和平林岭东徐克等人联合执导的电影《七人乐队》赫然在列。


《七人乐队》立项公示


根据此前国家电影局的备案公示,该片是一部向“胶卷”致敬的短片集,用胶卷纪录属于不同世代的故事。


据悉,该片原名《八部半》,吴宇森导演原计划参与其中,但后因身体原因退出,影片也因此改名。而导演林岭东于2018年12月底离世,影片中由他执导的片段,是已在生前完成的作品。


戛纳电影节入围公示


受疫情影响,本届戛纳电影节取消在当地举办实体典礼,不设金棕榈奖。电影节总监福茂表示,这56部电影将在官方指定的影院或其他电影节陆续上映,有些影片也会被挑选至明年的戛纳电影节。


文/Esther