痞子蔡网络小说《第一次的亲密接触》将再拍电影

时间:2020.06.12 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 据国家电影局发布的2020年01月下、02月备案、立项公示,被称为“网络小说开山之作”、痞子蔡创作的网络小说《第一次的亲密接触》将再拍电影,目前已正式立项。备案单位是星皓影业,编剧显示为孙浩。



故事梗概:网络小说《第一次亲密接触》横空出世,记者蓝岚采访到了神秘作家阿蔡。他讲述了自己和轻舞飞扬的故事。但一个自称轻舞飞扬的女孩却说阿蔡说谎。谁才是真正的轻舞飞扬?她有没有死?蓝岚要破解这些谜团。



金国钊执导,陈小春张震主演的电影《第一次的亲密接触》2001年上映,该片讲述了大学生陈泰、痞子蔡的故事。陈泰英俊潇洒,女友很多;痞子蔡长相平平,性格内向,颇为压抑。痞子蔡上网结识了靓丽女子轻舞飞扬,两人成了好朋友。并在她的帮助下,克服心理自卑,开始恢复自信。


文/鱼肉