《独一无二的伊万》放弃院线 8月21日登陆流媒体

时间:2020.06.13 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 在新冠疫情的影响下,迪士尼旗下的影片《独一无二的伊万》放弃院线上映,转战至迪士尼的流媒体平台点播。原计划的上映时间2020年8月14日不复存在,登陆流媒体的时间则定在了8月21日。

 

该片导演为瑟雅·莎罗克,这位女性导演此前为BBC拍摄过莎剧《亨利五世》,2016年拍摄了励志片《遇见你之前》。山姆·洛克威尔布莱恩·克兰斯顿安吉丽娜·朱莉等人担任主演,朱莉还同时担任制片人。

 

《独一无二的伊万》由女作家凯瑟琳·阿普盖特(Katherine Applegate)根据真实故事创作,小说曾获纽伯瑞儿童文学奖(Newbery Medal)。故事讲述在一个购物广场里住着一只银背大猩猩、一头象和一只流浪狗,它们被关在笼子里,每天为络绎不绝的顾客进行才艺表演。大猩猩名叫伊万(Ivan),能够作画,但他对自己来购物中心之前的经历全无印象了,觉得这里就是自己的家。大象名叫史黛拉(Stella),她对自己以前的生活记得很清楚。她不喜欢购物中心,喜欢之前在马戏团的生活,并且特别向往到动物园居住,因为那里动物们的活动空间更大、待遇也更好。

 

不久,购物中心迎来了新的动物——一头出生不久的幼象鲁比(Ruby)。史黛拉承担起了照顾鲁比的责任,然而好景不长,史黛拉旧疾复发,生命垂危。临死前,史黛拉嘱托伊万,让他照顾好鲁比。伊万严守自己的承诺,承担起照顾鲁比的责任,但他发现鲁比受到主人的虐待,与此同时他也想起了自己来购物中心前的自由生活。于是,伊万想了一个办法,解救自己和其他动物。他画了一张画,引来动物保护人士的注意,很快主人虐待动物的行径遭到曝光,购物中心关闭了这个表演,伊万和鲁比被送到了同一家动物园,实现了史黛拉未能达成的心愿。《独一无二的伊万》故事原型是曾在华盛顿购物中心里生活27年的大猩猩“伊凡”,后来他被送往亚特兰大动物园。


文/云猫猫