诺兰解读《信条》:另类处理时间穿越题材电影

时间:2020.06.19 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《信条》海报


1905电影网讯 虽然遭遇了延期,但依旧坚守在暑期档的大片《信条》备受影迷的关注。而关于这部电影究竟讲了一个什么故事,至今还令人迷惑。日前,导演克里斯托弗·诺兰在接受采访时表示,这是一部用不同方法处理时间穿越故事的影片。


诺兰称:“影片处理了时间问题,是用不同方法讲述了时间可以被操控这个主题的。这并不是要给人们上物理课,也不是大范围的穿越,而是提供了一种熵反转的资料与素材。所以,穿越时间,和我们是有关系的。”


《信条》剧照


从诺兰的解读来看,影片并不会讲述时间穿越的故事,而是会把时间穿越当做素材放在影片的情节里。《信条》这部影片的故事,到目前为止依旧令人迷惑。甚至是拍摄了影片的演员,也没有彻底弄明白影片的情节究竟是什么。该片被描述成“一部围绕着国际间谍活动的动作史诗电影”,从物料的展示来看,这是一部带有强烈科幻元素的惊悚片。此前,据诺兰本人透露,他将会在这部电影中,改写类型片的创作原则。


罗伯特·帕丁森约翰·大卫·华盛顿将出演影片的两位男主角。而伊丽莎白·德比齐则将出演女主角。目前,尚不知晓帕丁森和华盛顿之间的关系,是朋友还是敌人,三人之间是不是有三角恋。


其他演员方面,宝莱坞女星Dimple Kapadia,漫威宇宙“快银”亚伦·泰勒-约翰逊、法国女星克蕾曼丝·波西,以及诺兰的老搭档迈克尔·凯恩肯尼思·布拉纳等都将参与到影片之中。有媒体猜测称,该片将会非常丰富多彩,具有革新性,而且会在动作场面上让人耳目一新。


据悉,《信条》计划于7月的31日在北美上映。


文/云猫猫