电影《小人物》开机 许君聪周晓鸥上演超级商战

时间:2020.06.23 来源:1905电影网
电影《小人物》开机现场


1905电影网讯 近日,由许君聪周晓鸥那威范明罗家英李勤勤刘亚津等主演的科幻喜剧电影《小人物》开机,影片讲述了好莱坞华裔名导刘成辉在制片人及投资公司的双重逼迫下,重新开启名为“闪光”的硬核科幻系列续作,但不想遭遇意外,性命垂危。为了准时交片,执行导演索妮不得已临危受命,领导团队拍摄的故事。


自2019年春节档后,科幻成为了国内电影市场的新热词。时至今日,仍是大众影迷广泛关注的焦点类型,此次《小人物》电影项目是导演晏天际潜心十年打磨而出。


电影《小人物》开机现场


对于此次的执导工作,晏导在采访中说:“作为80后,科幻与武侠是我们成长道路上最不可或缺的两个元素。为了保证本片的质量,团队成员在一年前开始设计制作所有相关的服装与道具。大到巨型机甲,小到宇航员喝水的杯子,无一不是美术部门和道具部门前期努力工作的产物。同时,我们的大部分镜头都采用实地拍摄,力求给观众带来最优质的视听体验。”


作为国内少有的科幻喜剧类型片,《小人物》中如何呈现这一特性,总制片人宋歌介绍:“这部电影本质上,就是在讲述我们自己的故事。剧组到底分哪些部门?特效到底是如何制作?剧本到底是怎样打磨?这些是大家关心而好奇,又无法了解的内容。我们希望通过这部《小人物》,让国人看到国产机甲、国产科幻宇宙的魅力之余,也能满足一下外界对于影视制作本身的好奇心。”