《隐秘的角落》普普的信细思恐极 或暗藏最大悬疑

时间:2020.06.23 来源:1905电影网 作者:mia


1905电影网讯 辛爽执导,秦昊、王景春张颂文等主演的悬疑网剧《隐秘的角落》正在播出中,最后一集里“普普的信”引发网友热议。

 

普普在给朱朝阳的信中写道:“少年宫的事没有跟严良哥哥提起过,也不会告诉任何人,还是希望你有天勇敢说出来,因为那样才算是真的开始。”有剧迷分析,普普这封信的措辞意味深长,似乎在暗示朱晶晶不是失足坠楼,而是被朱朝阳推下去的。


 

更有眼尖的网友发现,在描述朱晶晶坠楼的过程时,朱朝阳在第三集中说的是:“她摔下去了。”而最后一集,他跟随警察再次来到案发现场的时候,他的表述是:“她要摔下去了。”一字之差,暗藏玄机。再加上原著中,朱晶晶正是被朱朝阳推下楼的。这些细节都引发网友猜测,导演在暗示观众真正的真相。

 

然而,正如张东升的那句:“你选择相信童话,还是现实?”所说,在现实生活中,你选择相信什么往往比“真相”本身更重要。

 

文/mia