电影《战疫英雄》举办座谈会 主创畅谈创作感受

时间:2020.07.06 来源:1905电影网
《战疫英雄》海报


1905电影网讯 近日,公益电影《战疫英雄》主创团队与河北援鄂医护代表举办座谈会,就剧本的指导思想、艺术表达、角色塑造等方面进行了深入探讨。导演邓安东代表剧组与河北援鄂医护英雄代表梅建强、杨亚茹、靳冲举行了座谈,分享了亲身经历和创作感受。


电影《战疫英雄》由真实事件改编,电影以一个城市的一间医院为落脚点,通过医护人员的一系列营救过程作为故事主线,勾画出无数的英雄形象。以点带面地赞颂了广大奋战在一线的医护人员的英雄事迹,是他们保障病患的安全,给了人们战胜病毒的信心。


《战疫英雄》举办座谈会


在座谈会上,援鄂医护代表们分享了自己的亲身经历以及在工作中的深刻感受。援鄂医护代表是整个疫情阻击战的映射,体现出的是全国医护工作者在抗击疫情期间的付出,是对全国抗疫医疗工作者崇高奉献精神的致敬,从而引发全社会共情和思考,使得广大群众可以更加直观、深刻地认识到医疗工作者在战疫期间的付出,产生强大的社会正能量。


《战疫英雄》举办座谈会


邓安东导演表示,要用镜头语言表达出医护工作者的在抗疫期间的卓越表现,用优良的故事直观表现出深刻的“战疫精神”,加强舆论导向作用。