于正发文谈天价片酬:一千万每个月到手仅几万

时间:2020.07.06 来源:1905电影网 作者:CC
于正


1905电影网讯 近日,因周冬雨拍摄的电视剧《幕后之王》片酬疑似曝光,该片总投资2.8亿,周冬雨个人片酬1.09亿,引发全网热议。对此,7月6日,于正在社交平台发布长文谈明星片酬,他以一千万片酬为例算了一笔账,“大家一直羡慕明星片酬高,可是明星不是一个人,而是一整个团队。”


于正将税、工作人员工资、化妆师造型师工资、应酬请客、养车养房等开销去掉之后,表示明星最后能存个几十万就了不起了,平均每个月也就几万块钱。


他还强调:“这还是自立门户的演员,那些签约公司的还有公司抽成。但公司就能挣很多吗?NO,且不说工作人员工资高昂,热搜、宣传、应酬、YXH、危机公关哪个不用钱?说实话,演员要不是红到顶级,公司就只能一直亏钱。(当然,那些把艺人签在手里不管的不算!)”


对此,有网友在评论区提出质疑:“一个1000万的艺人到头来也就月入十几万?那他们是咋一线城市买车买房的?”于正回复道:“一年拍三部+广告+活动,一天24小时,全年无休!”


还有网友问道:“那要是以一亿为单位呢?”于正透露:“我反正没有遭遇过这么多的片酬,我至今给过演员的最高片酬不到1000万(我自己家的演员例外,因为有抽成,所以等同市场价)”


文/CC