皮特新片饰演杀手角色 与《疾速追杀》导演合作

时间:2020.07.07 来源:1905电影网 作者:云猫猫
皮特与大卫·雷奇合作打造新片


1905电影网讯 在拿下奥斯卡后,布拉德·皮特一直没有新片计划曝光。日前,有媒体报道称,皮特终于为自己选定了全新的电影项目。据了解,他将会和《疾速追杀》的导演大卫·雷奇合作,出演一部名为《子弹列车》(Bullet Train)的影片。

 

据悉,该片将改编自日本推理作家伊坂幸太郎的小说,该小说原名为《玛利亚甲壳虫》(Maria Beetle),属于伊坂幸太郎名下“杀手三部曲”的第二部。扎克·奥尔维奇将会为影片改编剧本。原版小说的故事发生在一列“死亡列车上”。有五位杀手发现自己登上了同一辆列车,这辆列车要从东京开往盛冈市,是一列必将出事的列车。这五位杀手要在有限的时间内完成自救,并寻找到幕后黑手。目前,尚不得而知原版小说中有多少内容会被改编到电影中。《玛利亚甲壳虫》的英文版本将会在2021年出版发行。

 

伊坂幸太郎是日本新晋的小说家,曾五度入围直木赏,是近年来得奖呼声很高的文坛才子。伊坂幸太郎知识广博,内容取材范围涵盖生物、艺术、历史,可谓上通天文下知地理;文笔风格豪迈诙谐而具透明感,内容环环相扣,是近年来日本文坛少见的文学新秀,备受瞩目。布拉德·皮特这些年可谓是事业蒸蒸日上,2019年年底,他获得了制片人工会成就奖——大卫·O·塞尔兹尼克奖。布拉德·皮特之所以能得到制片人工会的青睐,是因为这十几年时间里,他所创办的Plan B公司为好莱坞和电影圈提供了无数佳作以及新人。成立于2001年的Plan B专注于电影和电视开发,重心是挖掘新星人才,而非商业考量。公司参与制作的电影共8次提名奥斯卡最佳影片,3次获奖——《无间道风云》《为奴十二年》《月光男孩》

 

目前,《玛利亚甲壳虫》暂无具体的上映与拍摄信息。


文/云猫猫