“如花”中风?李健仁发文报平安:我会加油恢复

时间:2020.07.07 来源:1905电影网 作者:CC
李健仁《武状元苏乞儿》中出演“如花”


1905电影网讯 曾在周星驰电影中出演“如花”的59岁男演员李健仁,于2019年和助理一起去蒸桑拿时发生意外,出现头痛并晕倒,送医急救后确诊中风,经抢救保住一命,但留下了严重的后遗症。包括右半身瘫痪、脑部受损失去语言能力。


7月6日晚,李健仁首次通过社交平台回应,他说道:“我会加油恢复,早日回到荧幕前,大家挂念了,感恩”。


此前,李健仁夫人曾对媒体表示,老公身体正在逐步恢复中,希望外界可以多给予空间与时间,让他好好休养。在被问到经济状况是否可以应对治疗时,李健仁夫人称没问题,非常感谢大家关心。


李健仁出生于1961年,现年59岁,与周星驰曾是中学同学,当时外界并不看好李健仁会成为演员,因为他的性格并不适合娱乐圈。不过身为同学的周星驰特别安排“如花”的角色让他演出,这个角色也帮他在演艺圈打响了知名度,李健仁凭借男扮女装、挖鼻孔等搞笑扮丑的动作,从此一炮而红。


文/CC