未卜先知?布拉德·皮特曾在疫情爆发前呼吁戴口罩

时间:2020.07.07 来源:1905电影网 作者:CC
布拉德·皮特


1905电影网讯 随着疫情在美国的持续恶化,越来越多的好莱坞明星外出时,乖乖地戴上了口罩防疫。布拉德·皮特去年9月到日本宣传电影《星际探索》的片段,近日又成为了讨论的焦点。在记者会上,布拉德·皮特称很多亚洲人会在身体不适时戴上口罩,他赞赏这个举止“很为人着想”,还反问:“为什么我们(欧美)不这么做?”


布拉德·皮特当时还谈到了对日本的印象,他说:“我第一次来这里的时候,看到机场有人戴口罩,我当时认为有些小题大做。”但是后来皮特表示他听人解释后才明白,“我知道这是当你感冒时,保护他人的做法,我觉得这样很为他人着想。”他的这段对话再次被挖出来,刚好成为了最佳的防疫宣传。


巧合的是,布拉德·皮特的前妻詹妮弗·安妮斯顿日前也在社交平台分享戴口罩的照片,并发文疾呼大家戴起口罩:“我能理解口罩很不方便也不舒服,但是你不觉得生意做不了更糟糕吗?有人会失业,医护人员不胜负荷,而且很多生命被病毒带走,就是因为我们做的还不够。”


她指出目前美国仍有许多人不戴口罩,“如果你关心生命,拜托请戴上口罩,并且鼓励身边的人也这么做。”


文/CC