《二十不惑》特辑曝光 主演关晓彤解析角色特点

时间:2020.07.10 来源:1905电影网
《二十不惑》“二十青春不定义”角色特辑 时长:02:46 来源:电影网

《二十不惑》“二十青春不定义”角色特辑收起

时长:02:46建议WIFI下打开

1905电影网讯关晓彤金世佳牛骏峰领衔主演,卜冠今李庚希董思怡、王安宇、曹恩齐、徐绍瑛主演的《二十不惑》将于7月14日播出。7月10日,“二十青春不定义”角色特辑曝光,特辑以导演与演员的叙述作为旁白,用趣味的手法展现了团队对于剧集和角色的理解。


关晓彤饰演梁爽


主创解读多元青春 奋斗路上“敢”于奔涌前行


角色特辑在开篇,几位年轻的演员对于剧集中个性万千的四个角色,表达了不同的理解。


卜冠今出演姜小果


关晓彤用“既拥有美丽的外表也不乏有趣的灵魂”来形容梁爽,高冷暴躁不完美,但内心却真诚善良;把“抠”作为姜小果关键词的卜冠今,笑谈姜小果和任何人都能交朋友,拥有“自以为是”的聪明;李庚希眼里的罗艳,是集自由与闲散于一身的“咸鱼”人设,一个不肥的“肥宅”。追星女孩段家宝因爱好而成为了一名经纪人,董思怡用“单纯”、“怂”来形容自己的角色:“大宝遇到大事特别怂。”


李庚希饰罗艳


四位演员用“自嘲”且轻松的语言,向观众展现了剧中20岁女孩不同的性格特点,阐释了“后浪”眼中的“后浪”,也许每个人的人设并不完美,但却在成长的过程中,找到了属于自己的闪光点。


董思怡饰段家宝


除了演员们的评价外,导演也对四个女孩的性格特点进行了更深刻的挖掘。梁爽在不断的摔跤中找到人生的方向;姜小果以小白的视角参透职场的端倪,却没有失去纯真;遁世的二次元少女罗艳一步步找到栖息之所;段家宝作为追星少女,将迷妹技能正向发展。四个拥有不同标签的女孩,在步入社会的过程中,勇敢寻找未来的更多可能,也倔强地守护着不变的初心。没人可以青春的路线规范化,成长的模式也不具备同一性,新时代的后浪们,既有潇洒的佛系态度,也有高燃的梦想追求,在“丧”中越挫越勇,在“敢”里勇往直前。


角色特辑展现主创初心 采用DV录制的视角


此次的官宣角色特辑,除了在内容上呈现出了《二十不惑》精彩多样的青春风貌外,视频的包装与制作也让人眼前一亮。特辑以梁爽的怒吼“开始”作为开场,奠定了青春不拘一格的基调,充满的“童趣”的同时更是勾起了观众的好奇心。


梁爽(关晓彤)、姜小果(卜冠今)、罗艳(李庚希)、段家宝(董思怡)群像剧照


不仅如此,特辑别出心裁的采用DV录制的视角作为拍摄手法,既能让观众以高参与度的第一视角直观地看到主演们如何塑造角色,也能总结和记录整个主创团队对剧集的定位与解读。更令人惊喜的是,在特辑的包装创意上,剧组大胆采用当代年轻人都喜欢的视效元素,大量运用手绘涂鸦、漫画贴纸做装饰,配上演员搞怪、灵动的表情,同时还有“就做自己”、“不要规矩”、“千万别怂”等二十岁青春标语,期望以这样的有趣形式引起新时代“后浪们”的代入感与共鸣感。