低风险地区影院可有序开放 影院:已开始打扫卫生

时间:2020.07.16 来源:1905电影网 作者:北风
影院全面复工即将拉开帷幕(资料图)


1905电影网讯 7月16日,国家电影局发布通知,低风险地区电影院在各项防控措施有效落实的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。目前,全国绝大多数地区处于低风险状态,这也意味着影院全面复工即将拉开帷幕。

 

“行业整体复苏的路比较长,回血需要时间,接下来就等省广电局传达文件到区文广,接着就是公司总部通知是否可以开了。”四川成都某影城经理刘显亮如此说到。同时,他认为“如果20号全面复工,几部春节档影片最快有可能在8月初就能登陆大银幕了。”

 

“7月15日就通知清理卫生了,现在等省里及院线的进一步通知和安排。”来自山东枣庄某影城的吴经理表示自己所在影院已经开始为复业做准备。哪些电影将会成为影院复业上映的首批影片,观众拭目以待。


文/北风