上影节创投项目评委会名单公布 刁亦男任主席

时间:2020.07.19 来源:1905电影网



1905电影网讯 7月18日,第二十三届上海国际电影节·电影创投项目(SIFF PROJECT)公布评委会名单,知名导演刁亦男出任评委会主席,作家双雪涛和制片人陶昆担任评委。


2020上海国际电影节·电影创投项目将于7月25日至28日举行。届时三位评委将全程参与电影项目创投的活动,与所有入围项目互动。他们将在 “青年导演项目”和“制作中项目”的公开陈述现场进行点评,观看“制作中项目”试映会,并与“合拍片项目”“创作中项目”的项目方深度交流,最后评选出“最佳青年导演项目”“最佳创意项目”“评委会特别推荐项目”“最佳制作中项目”四个官方奖项,向获得者颁发荣誉。



刁亦男 

导演/编剧



刁亦男曾是先锋戏剧的代表人物之一,随后开始创作影视剧本,包括《爱情麻辣烫》《洗澡》《将爱情进行到底》等,自2003年起,开启电影导演生涯,近年代表作品有:2019年,导演编剧电影《南方车站的聚会》,入围第七十二届戛纳电影节主竞赛单元,国内公映票房达2.03亿元;目前已发行至30多个国家和地区,该数字仍在增加。2014年,导演编剧电影《白日焰火》,获第六十四届柏林国际电影节最佳影片金熊奖及最佳男演员银熊奖,同时被100多个国际电影节邀请参赛参展,并发行至全球40多个国家和地区。


双雪涛

作家



1983年生,沈阳人。出版长篇小说《聋哑时代》《天吾手记》《翅鬼》,小说集《平原上的摩西》《飞行家》《猎人》。曾获首届华文世界电影小说奖首奖,第十四届台北文学奖,第三届单向街书店文学奖年度青年作家奖,智族《GQ》年度作家奖等奖项。小说《平原上的摩西》《刺杀小说家》已被改编成电影,预计2021年公映。


陶昆

监制、制片人



资深制片人,现任工夫影业总经理,曾与肖洋、乌尔善、杨庆、杜家毅等导演合作。


陶昆担任监制的《狄仁杰之四大天王》(2018)获第三十八届香港金像奖七项提名。他还曾担任《寻龙诀》、《少年班》、《转山》、《风声》等影片制片人。《少年班》为第二十八届东京国际电影节“世界关注”单元入选片,《转山》获第二十四届东京国际电影节最佳艺术贡献奖。


2020年上海国际电影节·电影项目创投入围名单预计将于近日公布。今年增设创投买家证件,以便产业嘉宾参与创投活动,报名即将于近日开启。

 

上海国际电影节·电影项目创投设立于2007年,至今已成功举办13届,见证75个项目进入制作。目前已形成青年导演项目、创作中项目、合拍片项目、制作中项目四个子单元,提供孵化、融资、推介等对接服务。


SIFF PROJECT的历任评委有班内特·沃尔什、曹保平陈正道管虎加里·库尔茨黄建新何平、何韵明、李少伟、刘开珞、李烈、廖庆松、刘蔚然、马珂、沈暘、市山尚三、孙周、王家卫徐立功、徐小明、许月珍、徐峥严歌苓叶如芬、郑碧雪、赵德胤、赵海城、邝文伟、张一白、张家鲁等。