1905电影网>新闻目录>电影资讯

许鞍华荣膺威尼斯电影节终身成就奖 赵薇发文祝贺

时间:2020.07.20 来源:1905电影网 作者:Esther


1905电影网讯 7月20日,第77届威尼斯电影节宣布许鞍华导演获得本届电影节终身成就金狮奖,成为全球首位获得该奖项的女导演。


得知获奖喜讯后,许鞍华发表了获奖感言:“我很开心听到这条消息,并为获奖感到荣幸!开心到感觉无法用言语表达。我只是希望世界上的每件事都能很快变好,每个人都能像我此刻一样再次感到开心。”



赵薇也第一时间在微博上为导演送出祝贺,“为您骄傲!”据悉,二人曾在《姨妈的后现代生活》《玉观音》中合作。


《第一炉香》海报


此外,许鞍华的最新电影作品《第一炉香》随之曝光全新海报。影片海报由知名设计师黄海操刀设计,这也是黄海继《黄金时代》后再一次为许鞍华的作品设计海报。


《第一炉香》改编自张爱玲小说,由马思纯彭于晏俞飞鸿领衔主演,王安忆执笔剧本,杜可风出任摄影指导,坂本龙一担任音乐总监,和田惠美主掌服装造型设计。


蒂尔达·斯文顿


此次与许鞍华一同获得终身成就奖的还有出演过《雪国列车》《布达佩斯大饭店》等作品的著名演员蒂尔达·斯文顿。


本届威尼斯电影节将于今年9月2日-12日举行,颁奖典礼将安排在电影节期间举行。


文/Esther