许鞍华《第一炉香》曝全新海报 由黄海操刀设计

时间:2020.07.20 来源:1905电影网 作者:Esther

《第一炉香》海报


1905电影网讯 7月20日,由许鞍华执导的新片《第一炉香》发布一张全新海报。这张海报由中国知名设计师黄海操刀设计,这也是他继《黄金时代》后再一次为许鞍华的作品设计海报。画面中,一双女性的手占据视觉中心,被铐住的双手掌心相对,一只佩戴戒指精心装饰,另一只则朴实无华,似乎预示着女主角葛薇龙由女学生到社交名伶的转变。


《第一炉香》杀青照


电影《第一炉香》改编自张爱玲所著小说《沉香屑·第一炉香》,由马思纯彭于晏俞飞鸿张钧甯张佳宁等主演,讲述了上海女孩葛薇龙到香港求学,发现自己被花花公子乔琪乔吸引后发生的故事。影片于2019年8月3日正式杀青,目前暂未公布档期。


纵览影片的主创阵容,除许鞍华及一众知名演员外,幕后班底同样相当耀眼。该片由王安忆《长恨歌》)执笔剧本,杜可风《2046》)出任摄影指导,坂本龙一《末代皇帝》)担任音乐总监,和田惠美《英雄》)主掌服装造型设计,堪称“顶配”阵容。


许鞍华荣膺威尼斯电影节终身成就金狮奖


除此之外,7月20日,第77届威尼斯电影节宣布许鞍华导演获得本届电影节终身成就金狮奖,成为全球首位获得该奖项的女导演。赵薇白冰等也在第一时间为导演送上祝福。与许鞍华导演同获此殊荣的,还有英国知名演员蒂尔达·斯文顿。据悉,本届威尼斯电影节将于今年9月2日-12日举行,颁奖典礼将安排在电影节期间举行。


文/Esther