乔治·克鲁尼或再执导筒 掌镜新电影《温柔酒吧》

时间:2020.07.25 来源:1905电影网 作者:云猫猫

乔治·克鲁尼


1905电影网讯 著名演员乔治·克鲁尼有望再度拿起导筒,执导全新影片。据悉,他目前正与亚马逊进行商谈,执导一部名为《温柔酒吧》(The Tender Bar)的电影作品。除了执导本片,克鲁尼还将成为影片的制片人。《无间道风云》的编剧威廉·莫纳汉将会执笔影片剧本。


据悉,《温柔酒吧》改编自J·R·莫林格(J.R. Moehringer)2005年出版的同名自传,讲述了一个孩子的成长过程。男孩子莫林格和单亲妈妈同住,父亲只是收音机里一抹迷人的声音。虽然母亲是他生命的盘石,但莫林格还是渴望能再有一些别的,一些恍惚迷离但萦回不去的东西……某天,收音机里的声音不见了。绝望之余,莫林格投向街角的酒吧。警察、诗人、组头、大兵、明星、酒鬼……形形色色的男人,全都在酒吧里抛却烦恼,倾诉他们多采多姿的人生故事。就这样,酒吧里的人带莫林格走进他们的圈子,合力教导他、照顾他,成为莫林格现实生活中的父亲。


J·R·莫林格是美国记者,从耶鲁大学毕业后就进入《纽约时报》担任新闻助理,现任《洛杉矶时报》特派员。2000年曾获普利策奖(新闻特写类)。莫林格文笔生动流畅,笔锋常带感情,总能引发读者共鸣。《温柔酒吧》为其自传作品,也是他的第一本书。出版后迅即攻占各大畅销书榜,《出版人周刊》誉之为2005年“最值得纪念的回忆录”,各大媒体及读书俱乐部,都将此书列为年度必读选书。悲欣交集的成长点滴,紧扣传记文学传统,获得广大读者回响。


乔治·克鲁尼近些年来作品不多,上一部大银幕作品还是2017年的《迷镇凶案》。对于克鲁尼的影迷而言,《温柔酒吧》非常值得期待。


文/云猫猫