喜提周末小高峰!影院复工后单日票房首破3000万

时间:2020.07.26 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 自7月20日起,全国各地低风险地区电影院陆续恢复营业,国内票房数据迅速攀升,在7月24日的这个周末迎来了一个小高峰。


据猫眼数据消息,截至2020年7月25日晚21时许,全国影院的单日票房已经突破3000万元,观影人次突破100万,排映场次超10万。



放映影片方面,有新鲜出炉的新片,也有经典的佳作。占据票房榜前两位的都是新片,分别为7月24日刚刚上映的《多力特的奇幻冒险》《喋血战士》


此外,一些重映的影片如《误杀》《寻梦环游记》《疯狂动物城》也收获了惊喜的票房成绩,其中电影《误杀》再斩494万元的票房,总票房已达到12.18亿元。



电影院的复工和一批新片老片的上映为国内电影市场注入了一针强心剂,在未来的几周,一大批电影将会陆续和观众见面。李现主演的《抵达之谜》、国漫《妙先生》东京电影节获奖影片《白云之下》等国产电影,以及《乔乔的异想世界》《刺猬索尼克》《超能陆战队》将于7月31日同天上映。


重映大片《星际穿越》定档8月2日、新片《1917》《极速车王》定档8月7日、《绝地战警3》定档8月14日、《哈利·波特与魔法石》也将在8月14日重映。


随着全国电影院的复工复产,观众的观影热情也在提高,相信中国电影势必会再创新高。


文/CC