《白云之下》涂们亮相上影节 导演耗费12年还愿

时间:2020.07.27 来源:1905电影网 作者:姆明
共8张

1905电影网讯 7月27日,第23届上海国际电影节一带一路电影周开幕影片《白云之下》举行发布会。导演王瑞,编剧陈枰,主演涂们塔娜吉日木图等亮相发布会。导演王瑞透露,自己为了拍摄这部电影,寻找投资,历时12年才得以完成,可谓来之不易。


主演涂们


电影《白云之下》讲述了一对普通的蒙古族牧民夫妻因生活追求的不同而产生的某种生活困境。夫妻二人的扮演者吉日木图与塔娜都是首次出演长片的新人演员。在选择演员上,王瑞透露,自己从北京一路来到内蒙古自治区,一路海选演员。在内蒙古自治区每天面试的演员多达上百人,最终才从中挑选出了现在定下的二位。


主演塔娜、吉日木图


不仅是挑选演员大费周章,电影能够成片也是来自导演王瑞和编剧陈枰的约定。在北京电影学院任教的王瑞一直很想找一个喜欢的题材拍成电影,经过妻子的同学陈枰介绍,看到了《白云之下》的原著小说,拿着改编后的大纲和剧本寻找投资,却一等十二年。陈枰透露,王瑞在这12年里也经历了丧妻之痛。把这部电影拍出来更加成为了他的心愿。


导演王瑞


为了能够拍成这部电影,王瑞12年来一直在寻找投资方:“我们谈了很多很多投资,但没有人想投这个戏。这成了我心头一件事,很想把它拍出来。当我等待了12年之后,后半程我以为这个戏拍不了了。”编剧陈枰表示,自己在这12年里,也不断地购买小说的改编权。如今成片她感觉:“王瑞导演拍出来的更加宏大。这是一部我心中的《白云之下》。”



文/姆明 图/杨楠