《荞麦疯长》马思纯自选角色 黄景瑜钟楚曦被荐

时间:2020.07.27 来源:1905电影网 作者:姆明
导演徐展雄(左)与制片人藤井树合影


1905电影网讯 7月27日,入选第23届上海国际电影节亚洲新人奖单元的影片《荞麦疯长》在沪举行官方新闻发布会。导演徐展雄与制片人藤井树到场。


藤井树透露,钟楚曦黄景瑜都来自影片监制陈正道的推荐,而马思纯则因角色经历相仿,主动选择了云荞一角。藤井树表示该片并非一般印象中的青春片。


导演徐展雄


作为从上海国际电影节创投单元走出来的片子,在筹备、拍摄过程中,《荞麦疯长》得到了不少电影人的支持。导演徐展雄说:“我们不算是纯粹的新人。我已经是一个从业多年有代表作的编剧。我们可能和很多第一次来参加创投的纯新人搭档还是不一样。《荞麦疯长》很大程度上能变成现在这样子,是因为有了非常奢侈和幸运的卡司阵容与制作班底。”


制片人藤井树


制片人藤井树也在现场揭秘电影选角内幕。她告诉在场媒体,自己通过《七月与安生》的合作结识马思纯,成为了这次合作的契机。她透露,因为马思纯同样来自安徽蚌埠,所以选中了云荞一角。钟楚曦、黄景瑜则来自监制陈正道的推荐。


藤井树说,三位主演都来自小城镇,和角色的命运感同身受。她提到钟楚曦在片中有大段自述成长的台词,和演员本人的经历非常相似。藤井树感慨:“是天地人和的推动,才让我们找到最合适的演员。”


见面会现场


虽然《荞麦疯长》可能会被市场和观众定义为青春片,但制片人藤井树认为该片和一般的青春片不同。她直言:“(《荞麦疯长》)不是一个典型意义的青春片。我们想比青春片做的更深层次一些。跟一般的印象中的青春片,比如单纯地讲校园霸凌、父母关系相比,《荞麦疯长》的命运感可能会更深层一些。”


目前该片已定档8月25日正式上映。


图/杨楠 文/姆明