国漫分享会冲破次元《灵笼》《狐妖》曝光新进展

时间:2020.07.28 来源:1905电影网 作者:米亚


1905电影网讯 7月27日,上海国际电影节“冲破次元、国漫无界”分享会活动举行。《灵笼》《狐妖小红娘》《秦侠》以及正在策划中的《终钥之歌》等多部国漫惊喜亮相,与观众分享创作幕后,共同展望国漫崛起未来前景。



方晓东演唱的《狐妖小红娘》概念主题曲《时之风》率先唤醒了大家对这部经典国漫的记忆,阿杰杨天翔、歪歪等主创也分享了5年来的创作故事。阿杰说:“时间改变的不仅是我们的外表,我们见证了国漫的成长,国漫也见证了我们的成长。杨天翔从配音演员成长为配音导演,歪歪也从一位普通粉丝成了主角的配音演员。“对于《狐妖小红娘》和国漫的未来,杨天翔充满希望:“希望这个‘梦’永远不要醒。”



与《狐妖小红娘》相比,《秦侠》的中国风质感更加十足,动画中不仅有对墨家哲学理念的传承,更体现出传统文化在国漫创作中的延续。动画配音导演藤新将其称之为中国的超级英雄——“兵马俑侠”。配音演员李轻扬非常感谢藤新、阿杰等配音前辈对新人演员的提携和帮助,阿杰则表示,这种传承是中国配音行业的优良传统,也与国漫产业整体发展,质量和数量的提升密不可分。


《灵笼》则为现场观众带来重磅“福利”—— 提前观看《灵笼》下半季40分钟的超前内容。面对粉丝的频繁催更,艺画开天首席执行官阮瑞表示,团队会在保证动画质量的前提下做最大努力推进动画制作,《灵笼》下半季将于7月31日正式上线。在配音演员互动环节,黄莺、梁达伟、陶典不仅分享了他们在配音过程中的心得感想,还在现场“实力宠粉”,还原了作品中的名场景。



与另外三部不同,科幻动画《终钥之歌》仍在策划之中,主创透露,动画将畅想从2100年到3100年的人类千年历史,将中国的哲学理念与科幻概念相结合,分为七个时代,不同氏族探讨人与机器、人与未来、人与外星文明等科幻命题。同时,《终钥之歌》还将被打造成包含小说、漫画、动画、音乐、电影及游戏的多元化大型IP。


文/米亚