《第一炉香》《不止不休》等入围威尼斯电影节

时间:2020.07.28 来源:1905电影网 作者:CC
第77届威尼斯电影节主视觉海报


1905电影网讯 近日,第77届威尼斯电影节曝光主视觉图,随之一起发布的还有主竞赛单元入围影片片单,入选影片共18部,包括黑泽清导演、苍井优高桥一生主演的日本电影《间谍之妻》马基德·马基迪《小鞋子》导演新片《Sun Children》,赵婷《永恒族》执导、弗兰西斯·麦克多蒙德主演的《无依之地》等。



其中电影《无依之地》由中国导演赵婷执导,两度奥斯卡最佳女演员“科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德主演,讲述一个60多岁的女人在经济大萧条中失去了一切,她作为一个居住在货车里的现代游牧民,开始了穿越美国西部的旅程。



此外,还有两部华语片也分别入围了第77届威尼斯电影节。由许鞍华执导的爱情电影《第一炉香》入围第77届威尼斯电影节非竞赛展映单元,这也是继许鞍华导演荣膺威尼斯电影节终身成就金狮奖后又一好消息。



一同曝光的还有一张入围海报,影片的幕后阵容一一亮相,包括编剧王安忆,摄影指导杜可风,服装造型设计和田惠美,音乐监制坂本龙一,美术指导赵海,录音指导杜笃之,剪辑指导邝志良,剪辑雪莲等,大师集结为电影品质保驾护航。


据悉,电影《第一炉香》改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,由马思纯彭于晏张钧甯张佳宁等主演,讲述了上海女孩葛薇龙到香港求学,发现自己被花花公子乔琪乔吸引后发生的一系列事情。影片目前尚未定档。



此外,由贾樟柯监制,青年导演王晶执导的电影《不止不休》入围第77届威尼斯电影节地平线单元。



影片根据真人故事改编,聚焦小人物的北漂故事,由白客苗苗张颂文宋洋、王奕权、周野芒、贾樟柯、秦海璐福克斯等主演。


文/CC