第77届威尼斯国际电影节主视觉公开 9月2日开幕

时间:2020.07.29 来源:1905电影网 作者:Esther
第77届威尼斯电影节主视觉海报


1905电影网讯 7月29日,2020年第77届威尼斯国际电影节发布主视觉海报。海报画面以杂技演员为主角,定格在跃动的一瞬间,绘制者Lorenzo Mattotti。


28日,电影节官方正式公布片单。本届威尼斯电影节在新冠疫情中坚持举行实体活动,但参展影片数量有所缩减。主竞赛方面,华人导演赵婷的新片入围,凡妮莎·柯比出演的两部影片入选,康查洛夫斯基等资深导演推出新作。由许鞍华执导,马思纯俞飞鸿彭于晏主演的《第一炉香》入围非竞赛展映单元,由贾樟柯监制、内地青年导演王晶导演的《不止不休》入围地平线单元。


许鞍华《第一炉香》入围威尼斯电影节非竞赛展映单元


此前,本届威尼斯电影节也对外公布了评审团名单凯特·布兰切特将担任主竞赛单元评委,法国导演克莱尔·德尼、英国导演&编剧乔安娜·霍格等影人也将特邀加盟。


本届威尼斯国际电影节将于9月2日-12日举行。


文/Esther