《乔乔的异想世界》7.31上映 笑中带泪直击人心

时间:2020.07.29 来源:1905电影网
《乔乔的异想世界》预售开启预告片 时长:00:15 来源:电影网

《乔乔的异想世界》预售开启预告片收起

时长:00:15建议WIFI下打开

1905电影网讯 奥斯卡获奖电影《乔乔的异想世界》将于7月31日全国公映,该片荣获第92届奥斯卡最佳改编剧本,以爆笑颠覆的画风讲述用爱与包容治愈残酷世界的温情故事。


本片由《雷神3:诸神黄昏》鬼才导演塔伊加·维迪提自编自导,“寡姐”斯嘉丽·约翰逊等魅力群星倾情演绎,是一场笑中带泪的治愈之旅。


《乔乔的异想世界》剧照


年度口碑佳作 奥斯卡最佳改编剧本


《乔乔的异想世界》是2019年备受瞩目的品质佳作, 不仅荣获第92届奥斯卡最佳改编剧本,更自多伦多国际电影节登顶人民选择奖之后,陆续征服无数海内外影评人——权威影评网站“烂番茄”爆米花指数高达94%,CinemaScore A级,豆瓣评分高达8.4。


《乔乔的异想世界》获媒体好评


《时代周刊》盛赞“导演塔伊加·维迪提用巧妙又特别的方式,让幽默与悲伤融合”,而USA TODAY认为本片“传达的爱与同理心,为我们上了足以改变人生的一课”。


《乔乔的异想世界》剧照


而更难能可贵的是,影片在艺术性和观赏性之间完美平衡,为普通观众带来同样强烈的共鸣——有观众动情点评:“在童真的世界里,将爱的普世价值传递出来,电影中的诸多逻辑细节很值得回味甚至二刷”,“就算你前面看的哈哈大笑,但还是忍不住落泪啊”。


治愈残酷世界  笑中带泪直击人心


正如影评人与观众所说,《乔乔的异想世界》是用爱和包容治愈残酷世界的成长故事,拥有温暖的情感内核。 主角乔乔也由于一个意外发现,踏上了一段从稚儿走向成熟的真实旅程,找到了打开心胸的勇气,与此同时也发现了爱改变人心的强大力量。


《乔乔的异想世界》剧照


而鬼才导演维迪提始终希望打造一个具有颠覆性的故事,“先用笑声将观众吸引进来,在他们放下防备的时候,我再开始一点点传递对他们而言很沉重的主旨。”影片通过十岁男孩的童真视角和诙谐反讽,聚焦扭曲的世界,强烈反差之下更凸显荒诞疯狂,令人耳目一新。而电影原著作者勒南斯也坦言,本片的笑声背后藏有深意:“在笑过之后,深意浮现,从而产生更深邃复杂的情感。”


“寡姐”领衔群星  豪华班底颠覆演绎


《乔乔的异想世界》主创班底星光璀璨、才华横溢,是影片成功的重要保障。导演塔伊加·维迪提不仅是近年迅速崛起的全能鬼才,更凭借风格独特的《雷神3:诸神黄昏》博得全球观众的青睐。倾倒众生的“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊此次带来全新惊喜,饰演单亲母亲罗茜,是“癫狂世界中最明亮的存在”,不仅让观众感动泪目,更收获包括奥斯卡最佳女配提名在内的专业认可。


《乔乔的异想世界》剧照


而出演乔乔的罗曼·格里芬·戴维斯则具有堪比成年演员的灵性,以出色的表现收获包括金球奖影帝提名在内的重磅荣誉。此外,本片力邀包括奥斯卡男配得主山姆·洛克威尔《权力的游戏》“席恩·葛雷乔伊” 阿尔菲·艾伦等加盟,均有惊喜表现。