日娱资讯快报:downtown新企划让观众远程控制艺人行动,三浦春马遗作以现有篇幅正常播出

时间:2020.08.01 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

1、《遥控操控小黑》

《遥控操控小黑》是综艺节目《水曜日的downtown》推出的一期全新企划,该企划以直播形式播出,出演嘉宾是日本搞笑艺人小黑,观看的观众可以通过遥控器上不同的按钮决定小黑下一步的行动。

节目的开始,小黑戴着眼罩在自己的家中,对一切一无所知的他只能通过显示器给出的要求进行活动。节目每次的提问都有4个选项,每一题观众都有30秒的时间进行选择。

该企划的看点主要在于为难出演的搞笑艺人,比如在节目中小黑被要求制作混合果汁,观众们为他选择了茶作为底料,之后又先后加入洋葱、烤肉酱和纳豆作为材料,还要求他加热之后再喝。同时在节目的最后还有一个10万日元难题挑战,小黑需要打电话告白并且交到一个女朋友,成功的话就能获得10万日元的奖金。

这期节目因为其新颖的形式和较高的观众参与度在网上获得了一定的关注和话题度。

2、《友近和礼二的妄想旅行》

这是一档以“只要有幻想什么都可以办到的”为概念的旅行体验类节目。MC由搞笑艺人中川礼二和友近担任,每期邀请两位嘉宾,参与节目的嘉宾以旅行爱好者为主,他们一起讨论想要什么样的旅行,并且制定出真实可行的旅行计划。

在制定计划的过程中,节目组也会提供各种资料辅助出演者们想象和选择,出演者们凭借想象、精心制定出来的旅行计划,会由节目工作人员前去执行,并且以影像的形式穿插呈现在节目中。

3、三浦春马遗作《钱断情始》9月15日播出

由于三浦春马的骤然离世,TBS宣布《钱断情始》从原订的8集缩短为4集,并定于9月15日首播。三浦的角色将不找人代演,为了故事在现有的篇幅上能够成立,编剧正在对脚本进行大幅变更,将尽可能使用已拍摄完的影像来呈现,希望能将三浦做为演员的最后身影,用最好的方式呈现给观众。

《钱断情始》讲述的是对金钱价值观完全相反的男女之间展开的心动爱情喜剧,由女演员松冈茉优担任主演,共演的还有三浦翔平和北村匠海。

4、深田恭子主演《鲁邦的女儿》将于10月播出第二季

女演员深田恭子担任主演、去年7月开播的电视连续剧《鲁邦的女儿》将于10月播出第二季。

本剧改编自作家·横关大所著同名小说,刻画了小偷一家“L一族”之女与警察一家之子之间的禁断恋爱故事,男女主角由深田恭子与濑户康史饰演。第一季播出期间在推特的世界趋势中排名第二,在SNS上成为话题。最后一集也创下了剧集最高的世带收视9.8%,由此获得人气,因此决定拍摄续集,第一季的原班人马也将再次出演。

5、大仓忠义主演BL电影定档9.11

由关8成员大仓忠义担任主演的漫改真人BL电影《穷途之鼠的奶酪之梦》近日公开预告影片,并定于9月11日在日本正式上映。

本片改编自因日剧《失恋巧克力职人》而被大家熟知的水城雪可奈的原作漫画。在片中,大仓所饰演的是不断出轨的公司职员大伴恭一,此次他将和成田凌所饰演的大学后辈兼外遇调查员·今之瀬渉久违7年再会,挑战隐藏外遇并被迫进行肉体关系的复杂角色。另外,共演包括吉田志织、佐藤穂奈美、咲妃Miyu、小原徳子等。

6、檀丽主演电视剧《嫉妒》8月16日播出

在电视剧《嫉妒》中,檀丽饰演的女主角是一名平凡的家庭主妇野口姿津花,某一天突然得知自己的丈夫(原田泰造)与银座俱乐部妈妈桑(国仲凉子)殉情,然而妈妈桑没有殉情成功,活了下来。

之后女主角因为某个契机得知丈夫可能是被杀害的,为了查明真相,她使用假名字潜入文奈担任妈妈桑的俱乐部,成为了一名女公关。该剧将于8月16日播出。

— THE