克里斯托弗·诺兰谈《盗梦空间》:不要太关注结尾

时间:2020.08.03 来源:1905电影网 作者:Serko
《盗梦空间》结尾部分曾引发多种解读


1905电影网讯 日前,导演克里斯托弗·诺兰的多部电影引发影迷们关注。除了新片《信条》不停的发布中文版物料外,他的旧作《星际穿越》《盗梦空间》也将以重映形式再次与观众们见面。


2010年在中国内地上映的《盗梦空间》对人们习以为常的梦境有了不同的解读,片尾部分出现的陀螺也有过多种解释。大家都希望莱昂纳多·迪卡普里奥的角色能有一个完美的结局。


克里斯托弗·诺兰片中的感情线非常重要


近日,克里斯托弗·诺兰对《盗梦空间》的结尾发表了自己的看法,但他也没能给出一个肯定的答案:“关于结尾旋转的陀螺,我无法作出解释,如果可以的话我会在片中表现出来,影片中最重要的感情线是莱昂纳多·迪卡普里奥一直在忽略现实,他不愿看清现实,我希望观众不要太过关注结尾而忽视影片其他部分。”


文/Serko