《八佰》发布15秒短预告 打响血性壮烈上海守卫战

时间:2020.08.04 来源:1905电影网
《八佰》“振士气”预告片 时长:00:15 来源:电影网

《八佰》“振士气”预告片收起

时长:00:15建议WIFI下打开

1905电影网讯 8月4日,由管虎执导的战争电影《八佰》发布“振士气”版预告,面对强敌猛攻,八百壮士与民众团结一心,以热血无畏的勇气和姿态,誓守上海最后防线,该片将于8月21日全国上映。


 

固守防线!打响血性壮烈的上海守卫战


《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,谢晋元奉命率领第88师524团一营420余人,坚守上海四行仓库,四天四夜中,抵挡住日军的猛烈进攻。为迷惑日军、壮大声势,谢晋元对外宣称仓库内有八百人,史称“八百壮士”。



在新曝的“振士气”版预告中,可一窥这场守卫战的血性与悲壮,面对即将失守的上海,八百壮士用血肉之躯奋力抗敌,士气不减,固守最后防线。正如预告中谢晋元的喊话:“因为有你们,上海还在”,他们的忠肝义胆建筑了一道坚实的精神堡垒,振奋了全国同胞的抗战决心。


 

十年磨砺!打造前所未有的华语顶级战争巨制


为了把“八百壮士”的故事搬上银幕,管虎导演带领团队酝酿筹备十年,制作四年,耗时一年半一比一打造了苏州河北岸战场实景。摄影指导曹郁使用了国际最顶尖的ALEXA IMAX摄影机拍摄电影,这也使本片成为亚洲首部全片使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。



《八佰》凝聚了包括管虎导演在内的中国电影人,对创作一部中国制造的战争巨制的强大决心,也是对华语战争电影的一次突破和革新,对打造中国电影工业新标准具有里程碑式的意义。