《小妇人》曝"爱情金句"剧照 与罗南甜茶相约七夕

时间:2020.08.10 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 日前,七夕必看佳片《小妇人》曝光一组“爱情金句”剧照。女主乔·马奇(西尔莎·罗南 饰)领衔七大主角全部亮相,“想要被爱与爱一个人是不同的”“从认识你的那一刻开始,我就爱上了你”等爱情金句频出,或发人深省,或深情满满,从不同角度诠释爱的真谛,令人对影片中的爱情更为期待。上周末《小妇人》刚刚宣布定档七夕8月25日,消息一出瞬间引发全民欢呼,“小妇人定档”话题持续霸屏微博热搜榜,一路飙升至第七位。从年初因疫情撤出情人节档,到如今重新定档七夕,大半年间《小妇人》承载了无数观众的翘首以待。因此这次一经定档便被许多网友盖戳为“七夕首选爱情佳片”。


《小妇人》的故事围绕马奇四姐妹展开。片中角色众多,形象鲜明出彩,群像戏备受赞誉。此次曝光的“爱情金句”剧照既体现出各个角色对爱的不同理解,又反映出不同的人物性格。比如马奇家大姐梅格是向往婚姻生活的传统女性,“一辈子都会乖乖的”说出了她安于平凡的心声;而二姐乔与梅格正相反,她追求独立自主,“我太热爱我的自由了”让她对婚姻据而远之;马奇太太是女儿们成长路上的心灵导师,她的一句“想要被爱与爱一个人是不同的”,点醒了陷入爱情迷惘的乔;而有钱任性的马奇姑妈则是毒舌导师,对嫁给穷教师的梅格直言“寒舍里的爱情是种失败”。



电影《小妇人》改编自美国著名作家路易莎·梅·奥尔科特的同名经典小说,讲述马奇四姐妹的亲情、爱情和成长故事。其中爱情是贯穿全片的主线,也成为了观众的七夕首选。 “甜茶”蒂莫西·柴勒梅德和四提奥斯卡的当红小花西尔莎·罗南,组成原著中经典的劳里&乔CP,将首度在国内大银幕合体发糖,承包这个七夕的全部甜蜜。这也是两人继《伯德小姐》之后再度饰演神仙cp,默契值和化学反应肉眼可见。在此前曝光的“情定七夕”版预告中,两人纵情热舞、牵手滑冰、追赶打闹,各种互动像极了爱情。在此次曝光的“爱情金句”剧照中,劳里那句“从认识你的那一刻开始我就爱上了你”,便是他对乔的深情表白。


自去年北美圣诞节上映以来,电影《小妇人》就一路票房口碑双丰收。影片在北美票房突破1亿美元,全球票房更是超过2亿美元大关,远超业内预期。该片在今年奥斯卡上斩获包括最佳影片、最佳女主角在内的6项大奖提名,并摘得最佳服装设计奖,最终以73个奖项、185个提名横扫颁奖季,成了名副其实的“奖项提名收割机”。海外口碑和票房双赢,也让该片实力斩获“七夕档品质首选”认证。更有网友大赞“看这部电影像是一切美好词汇的集合”。



电影《小妇人》由艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、金球奖影后西尔莎·罗南(《赎罪》《伯德小姐》)、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、“英伦玫瑰”弗罗伦斯·皮尤(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”,最年轻影帝候选人“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、四次金球奖得主劳拉·邓恩《侏罗纪公园》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。《赎罪》服装设计师杰奎琳·杜兰《老无所依》艺术指导杰西·冈作、《布达佩斯大饭店》作曲亚历山大·德斯普拉组成奥斯卡金牌幕后团队。如此豪华的“神仙阵容”将带来一场最丰盈的爱情盛宴。这个七夕,快带上你身边的Ta来赴这场浪漫的约定吧!