《小妇人》曝幕后特辑 西尔莎·罗南和甜茶互动

时间:2020.08.11 来源:1905电影网
《小妇人》曝幕后特辑 时长:03:22 来源:电影网

《小妇人》曝幕后特辑收起

时长:03:22建议WIFI下打开

1905电影网讯 8月11日,电影《小妇人》曝光最新幕后特辑,女主西尔莎·罗南和“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德等神仙阵容在片场欢乐互动,气氛融洽,仿佛把片中马奇家的“温馨有爱”带到了拍摄现场。此外特辑中还揭秘了影片现代的创作思路、精致的布景、演员的精湛表演、导演对情感的绝妙把控等影片的方方面面,让观众对影片有更深入全面的了解。《小妇人》此前重新定档七夕8月25日,定档消息一出影片就被许多网友列为“情人节最群星闪耀的告白电影”。


电影《小妇人》“情定七夕”版定档海报


电影《小妇人》改编自美国著名作家路易莎·梅·奥尔科特的同名经典小说,讲述马奇四姐妹的亲情、爱情和成长故事。此次曝光的幕后特辑中,主创们一致认为电影《小妇人》是属于“我们的时代”的作品。罗南、甜茶、艾玛·沃森梅丽尔·斯特里普等群星闪耀的神仙阵容还开启“商业互捧”模式,“选角美妙”“阵容令人震惊”“才华横溢”等赞美之词频出。另外特辑中还揭示了影片的拍摄地是美国马萨诸塞州,那里正是原著作者奥尔科特的故乡。主创人员研究了她的居所,考证每一处细节,以确保在银幕上还原小说中的时代风貌。还有一个有趣的细节是,剧本中的人物对话有很多破折号,也就是说各个角色会互相抢话,“宛如一首交响曲”,这种对白处理也让影片更加真实自然,拉近与观众距离。


乔和劳里浪漫邂逅


此次的特辑中还透露导演兼编剧格蕾塔·葛韦格“对情感有着绝妙把控”。而无论在原著还是电影中,马奇四姐妹的爱情都是最重要的情感元素之一。从这个意义上说,《小妇人》与七夕档期可谓绝配。甜茶和罗南继《伯德小姐》后,再次搭档银幕cp,饰演原著中令人意难平的一对:劳里和乔。而这也将是两人首次在国内大银幕上同框发糖,承包七夕的100%浪漫。在此前曝光的“情定七夕”版预告中,两人纵情热舞、牵手滑冰、追赶打闹、撩发拥抱,甜度爆表,被很多网友认为是“2020年最般配的银幕cp”。


梅格和约翰草坪牵手


《小妇人》在今年奥斯卡上斩获包括最佳影片、最佳女主角在内的6项大奖提名,并摘得最佳服装设计奖,最终以73个奖项、185个提名横扫颁奖季。影片在北美票房突破1亿美元,全球票房更是超过2亿美元大关,远超业内预期。


劳里对乔暗生情愫


影片由“银幕宠儿”艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、金球奖影后西尔莎·罗南(《赎罪》《伯德小姐》)、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、“英伦玫瑰”佛罗伦斯·珀(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”,最年轻影帝候选人“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、四次金球奖得主劳拉·邓恩《侏罗纪公园》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。《赎罪》服装设计师杰奎琳·杜兰《老无所依》艺术指导杰西·冈作、《布达佩斯大饭店》作曲亚历山大·德斯普拉组成奥斯卡金牌幕后团队。