《沙丘》规模宏大 艺术总监:堪比《指环王》!

时间:2020.08.11 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 万众瞩目的科幻巨制《沙丘》正在加速完成后期制作,今年8月中旬也计划进行补拍工作。近日,该片艺术总监汤姆·布朗接受采访时表示,《沙丘》规模宏大,这个版本将不可超越,一定会达到如《指环王》系列的高度。


汤姆·布朗说:“我认为丹尼斯·维伦纽瓦所做的这部电影,是这个故事的开创性版本。说实话,我不觉得它会被超越”,“电影的宏大规模就会令人望而生畏,我觉得它会非常特别。”他还补充说道:“前几天我看到报道说,他们在挑战成为新的《指环王》,我也坚信不移,我认为它会达到这类电影的高度,真的。”



电影《沙丘》讲述天赋异禀的少年保罗·厄崔迪(提莫西·查拉梅 饰演)被命运指引,为了保卫自己的家族和人民,决心前往浩瀚宇宙间最危险的星球,开启一场惊心动魄的冒险。与此同时,各路势力为了抢夺这颗星球上一种能够释放人类最大潜力的珍贵资源而纷纷加入战场。最终,唯有那些能够战胜内心恐惧的人才能生存下去。


此前,电影《沙丘》曾拍过两个版本,一个是1984年大卫·林奇导演的《沙丘》,当时他对本片没有剪辑权,最终质量不佳,堪称大卫·林奇导演生涯最差电影,连他也不承认这是他的作品;另外一个版本是由《圣山》导演亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基执导,主创团队强大,包括《异形》的编剧,还有著名画家达利和大导演奥森·威尔逊等人,影片筹备两年,最终却因资金不足无法开拍。



影片由《降临》《银翼杀手2049》导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,提莫西·查拉梅、丽贝卡·弗格森奥斯卡·伊萨克乔什·布洛林斯特兰·斯卡斯加德戴夫·巴蒂斯塔杰森·莫玛哈维尔·巴登夏洛特·兰普林赞达亚以及中国演员张震等主演,阵容豪华,影片配乐也将由作曲大师汉斯·季默操刀。按照计划,本片将于2020年12月18日北美上映。


文/kino