《2020中国好声音》发布会官宣神秘导师 全新导师阵容合体营业

时间:2020.08.11 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

李宇春,谢霆锋,李荣浩,李健组成的全新导师团首次合体亮相,令人引发猜测与期待的神秘导师李宇春也在发布会上隆重官宣。李宇春作为大众票选的实力偶像,15年来一直秉持初心不断坚持自己的音乐创作,从清澈明亮的少年心气到沉稳理性的社会思考,她用自己坚守的音乐态度和作品诠释什么是真正的“好声音”。汲取、思考、态度输出,李宇春以独特的招式与世界交手,在音乐作品里忠于自己、忠于表达。如此强大的导师阵容引爆外界对新一季节目的期待。

《2020中国好声音》全新导师组合诞生

  李宇春加盟促生“史上最年轻”导师阵容

历时八年的沉淀,金典《2020中国好声音》在这个夏天如约而至。作为国内的王牌音乐励志类节目,《中国好声音》一直以“音”出发,为“声”而来,为中国乐坛输入怀揣梦想的音乐人。每年盛夏,浙江卫视周五档的“中国好声音”都是我们最激情热烈的陪伴。八年相守,好声音依旧正青春。

在公布谢霆锋、李荣浩、李健继续回归坐镇的消息后,金典《2020中国好声音》的第四位神秘导师也一直引发大家的热议与猜测,今日于发布会上官宣的李宇春也让大家对“好声音”的新鲜模样期待更上一层楼,这样的导师阵容引发大众好奇,不少观众期待全新的导师组合会擦出怎样的火花。

在节目总导演金磊看来,这样的导师组合让今年的“好声音”充满了各种潜在的戏剧性。可以预测,四位导师之间将会碰撞出不少火花。金磊说:“今年的《中国好声音》迎来了历史上最年轻的导师,团队中有三个80后导师和一个70后导师。到底是一个70后导师去单挑三个80后导师,还是三个80后导师围剿那个70后导师,这个一切充满着悬念。”

发布会上,金典《2020中国好声音》的节目赛制也随之公开,“好声音”最具影响力和辨识度的“不见其人先闻其声”转椅盲选赛制将继续延续,与此同时,“好声音”历史上最紧张刺激的两大赛制:海选“抢位战”和“最强战队”团战也将同时回归,打响史上最强声音之战。

        四位导师合体营业默契满分

谢霆锋李荣浩哼唱《无价之姐》听懵李宇春

随着录制的进行,四位导师之间的默契度也在不断攀升。发布会上,四位导师两两分组进行了“你的名字我的歌”的游戏,导师戴上耳机播放一段音乐,并只能用歌曲作者导师的姓名作为歌词,哼唱出歌曲旋律。李荣浩率先戴上耳机,听了一段音乐后,突然分贝升高说:“我听出来了”然后便开始用“李宇春”作为歌词疯狂哼唱,李宇春在现场面露疑惑,而谢霆锋一听到就快速反应,并举手抢答《无价之姐》。作为这个夏天最热门的金曲之一,李宇春的这首歌立刻在台上台下引发了爆炸式的共鸣,谢霆锋李荣浩更是带头一边摆动身体一边哼唱。尽管如此,原唱李宇春本人却是“一脸懵”,连连向大家表示“我没听出来”。此言一出,发布会现场再度笑成一片,发布会的气氛也由此达到高潮。

看得出来四位此前已经颇有渊源的导师已经很快建立起了属于他们自己的相处模式,而在此后的媒体发布会上,导师们也不断地输出更多他们私下相处的趣事。当有媒体向谢霆锋导师提问,是否有为其他导师在后台“开开小灶”的计划时,谢霆锋导师毫不犹豫地给出了肯定的答案:“这本来也是我的战略之一,如果抢不过他们就馋过他们,弄一些比较馋的东西给他们吃。尤其李健老师最近觉比较少,粉丝们放心,我会弄点好吃的东西给他补补的。”

8月21日起,每周五晚21点登陆浙江卫视,西瓜视频独家网络播出,金典《2020中国好声音》与你相守的第九年,敬请期待!

— THE