《小妇人》曝配乐特辑 奥斯卡大师奏响浪漫音符

时间:2020.08.12 来源:1905电影网
《小妇人》曝配乐特辑 时长:01:00 来源:电影网

《小妇人》曝配乐特辑收起

时长:01:00建议WIFI下打开

1905电影网讯 近日,奥斯卡获奖影片《小妇人》发布配乐特辑,好莱坞金牌导演格蕾塔·葛韦格《伯德小姐》)、奥斯卡级配乐大师亚历山大·迪斯普拉特(《水形物语》)亲自亮相,讲述2020最浪漫恋曲的创作故事。



《小妇人》此前内地定档七夕8月25日,获得包括最佳影片在内的今年奥斯卡六项提名,并最终拿下最佳服装设计大奖,再加上年轻影后西尔莎·罗南(《伯德小姐》)、“银幕宠儿”艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德《请以你的名字呼唤我》)等神仙阵容,《小妇人》堪称今年七夕最群星闪耀的告白首选,绝对不容错过。



电影《小妇人》改编自美国著名作家路易莎·梅·奥尔科特的同名经典小说,讲述马奇家四姐妹的爱情、亲情和成长故事。在此次发布的配乐特辑中,导演葛韦格强调配乐是叙事的重要部分,因此她请来凭《水形物语》《布达佩斯大饭店》两次获奥斯卡奖的配乐大师迪斯普拉特助阵,打造古典与现代交融的音乐,就像“莫扎特遇上大卫·鲍伊”,充满活力和想象力。



葛韦格盛赞迪斯普拉特的配乐具有“令人惊叹的现代感”,但同时又“符合故事发生的时代”,恰到好处。《小妇人》在今年奥斯卡上提名最佳原创配乐,可谓实至名归。



作为许多网友的七夕首选佳片,《小妇人》的爱情线一直备受期待。甜茶和罗南继《伯德小姐》后再组神仙cp,饰演原著中令无数书迷意难平的劳里和乔。在此前曝光的一系列物料中,两人纵情热舞、牵手旋转、嬉笑打闹、眼神杀摸头杀甜到爆炸,被无数网友催“原地结婚”。而迪斯普拉特的配乐则像是为两人谱写的专属恋爱bgm,催化着两人之间本就强烈的化学反应。迪斯普拉特为《小妇人》创作了共26首配乐,此前发过原声大碟,不少网友听过后疯狂打call:“耳朵要怀孕了”“听完好想谈恋爱”。



电影《小妇人》有着2020年最豪华的台前幕后阵容。“银幕宠儿”艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、金球奖影后西尔莎·罗南(《赎罪》《伯德小姐》)、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、“英伦玫瑰”佛罗伦斯·珀(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”。


最年轻影帝候选人“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、五次金球奖得主劳拉·邓恩《侏罗纪公园》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。