第十届北京国际电影节主视觉公开 吴京任形象大使

时间:2020.08.13 来源:1905电影网 作者:Esther
第十届北京国际电影节主视觉海报


1905电影网讯 8月13日,第十届北京国际电影节在京举行发布会,正式揭晓本届电影节主视觉海报,主题为“源远流长”。海报中,璀璨星空之下,一只手高举含有数字“10”元素的五彩风车,电影放映机投射出一束耀眼的光芒,远处可见大运河燃灯塔。光影流转,美轮美奂。


据组委会介绍,海报的主元素是具有北京人文特色的风车,设计师将风车意象成放映机,将其包含的吉庆、活力,和中国电影的生生不息紧密结合在一起。该海报面世历时一年多,采取定向约稿和向全社会征集的形式,最终在300多幅海报中选中这张。


吴京担任本届北影节形象大使


北京国际电影节组委会同时宣布,将由吴京担任本届电影节的形象大使。宣传照中,身着一袭中山装的吴京面向镜头张开怀抱,身旁配以“十年梦圆,续写新章”的宣传语,细数着北影节十载的光辉历程。


第十届北京国际电影节将于8月22日至29日举行。十年间,是步履不停的时光流转,在遇见与收获中奋力成长。这个八月,我们期待着与北京国际电影节再度相逢!


文/Esther