第十届北影节公布部分展映片单 18家影院参与放映

时间:2020.08.13 来源:1905电影网 作者:Esther
第十届北京国际电影节主视觉海报


1905电影网讯 8月13日,第十届北京国际电影节在北京举行首场新闻发布会,会上详细发布了本届电影节总体方案及特色亮点,并首度曝光主视觉海报。组委会宣布,第十届北京国际电影节形象大使将由电影人吴京担任。


发布会上,本届北影节首度公开部分展映片单,六大单元(官方推荐、修复经典、电影万岁、境界、女性之声、华语力量),共三十三部影片,将为影迷奉上一场豪华的视听盛宴。同时,官方公布参与线下展映的影院名单,中国电影资料馆艺术影院等18家影院将作为指定的线下展映地点。


开幕影片《春江水暖》大鹏新作《吉祥如意》、极具票房号召力的《我和我的祖国》、经典影片《天堂电影院》等都将在大银幕与观众见面。据悉,本届电影节将同步推出线上、线下、电视、露天、公益等多种放映形式。其中,线上展映将上线250部影片,其中约50部境内外新片,线下展映的各个单元也将带来100多部不同类型风格的佳作。


第十届北京国际电影节将于8月22日至29日举行。


附本届北影节部分展映片单:




文/Esther