贾樟柯新片《一直游到海水变蓝》入围纽约电影节

时间:2020.08.14 来源:1905电影网
《一直游到海水变蓝》《平静》入围第58届纽约电影节


1905电影网讯 即将于9月17日开幕的第58届纽约电影节公布了2020年“主展映”单元入围片单。本次共有25部影片入围,其中由贾樟柯执导的最新纪录片《一直游到海水变蓝》和其监制,宋方执导的《平静》,以及蔡明亮的新作《日子》三部华语影片入选。


《一直游到海水变蓝》海报


创办于1963年的纽约电影节是世界最重要的电影节之一,作为重头戏的“主展映“单元更是备受关注。中国导演贾樟柯在继《江湖儿女》之后,再次带着最新影片《一直游到海水变蓝》回归。影片通过贾平凹余华、梁鸿三位作家对个人生活及记忆的讲述,展现了中国人真实的城市与乡村生活。


纽约电影节评价该片是一部“令人惊喜”的纪录片,贾樟柯通过大银幕创作了一副中国生活和文化急剧变革的历史画卷。《一直游到海水变蓝》此前曾在第70届柏林电影节上进行了特别展映。


导演贾樟柯


入围“主展映”单元的另外一部华语片是贾樟柯监制,宋方执导,齐溪主演的剧情片《平静》。该片曾荣获第70届柏林国际电影节青年论坛单元- CICAE 艺术电影奖。纽约电影节对《平静》给予了很高的评价,称赞其是一部“优雅与宁静的影片“。同时对主演齐溪的表演也颇为赞许,认为是“浑然天成的演出”。


电影《平静》导演宋方


据悉本次纽约电影节将在9月17日-10月11日期间举行。因受全球疫情影响,主办方林肯中心电影协会宣布将首次采取线上和线下相结合的形式,在安全健康和保持电影节传统之间取得平衡。