众星缅怀陈木胜 刘德华难以接受谢霆锋感谢恩师

时间:2020.08.24 来源:1905电影网 作者:mia

古天乐、张家辉、刘青云与陈木胜在《扫毒》片场(资料图)


1905电影网讯 8月23日,中国香港著名导演陈木胜因鼻咽癌不幸离世。刘德华谢霆锋、古天乐、吴镇宇等多位与他合作过的演员发声悼念。与陈木胜合作过《新警察故事》《男儿本色》等7部电影的谢霆锋在微博发文:“他是我的恩师,不管是演戏还是做人,都深深影响着我。永远怀念你,Benny导演。”


 

曾与陈木胜一同拍摄《双雄》《特警新人类》等作品的吴镇宇也发文:“一路好走。”并配上两支蜡烛,送导演最后一程。

 


曾与陈木胜合作经典电影《天若有情》的刘德华在接受港媒采访时,心情沉痛,直言:“很难接受,很心痛,但人生无常。”与陈木胜合作过7部电影的古天乐悲伤之情难以言表,只用四个字回应:“心情低落”。


 

8月23日,香港导演陈木胜不幸因鼻咽癌离世,享年58岁。他生前曾五次入围金像奖最佳导演提名,代表作有《新警察故事》、《宝贝计划》、《扫毒》、《保持通话》、《双雄》、《新少林寺》等。


文/mia