1905电影网>新闻目录>电影资讯

《我和我的家乡》曝邓超单元预告 王源下乡成土娃

时间:2020.08.27 来源:1905电影网
《我和我的家乡》曝邓超、俞白眉执导《回乡之路》单元预告 时长:01:47 来源:电影网

《我和我的家乡》曝邓超、俞白眉执导《回乡之路》单元预告收起

时长:01:47建议WIFI下打开

1905电影网讯 陈思诚导演和宁浩导演之后,“中国喜剧梦之队”再发力!8月27日,全民喜剧《我和我的家乡》曝光由导演邓超俞白眉联手执导的单元《回乡之路》预告,主演邓超、闫妮王子文王源苗阜悉数亮相,更有吴京孙俪岳云鹏贾玲代乐乐梁超岳红惊喜助阵。


超豪华演员阵容以陕北口音和接地气的“土味”造型登场,淋漓尽致展现陕北风土人情,在这条“回乡之路”上将发生怎样的故事让人充满无限好奇。


电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演、张一白担任总策划,将在今年国庆档和全国观众见面。



邓超增肥出演土大款搭档“佟掌柜”闫妮回乡

王源下乡成“土娃”观众直呼认不出


《我和我的家乡》之《回乡之路》的镜头对准中国陕北,邓超饰演的“沙地苹果”经销商乔树林油头一梳、墨镜一架、手包一挎,张口就来两千万的生意,俨然一副“土大款”的模样。这样一位成功人士为何遭到同校大师姐、电商女王闫飞燕(闫妮 饰)的一万点嫌弃?又为何被大师姐的助理杰西卡(王子文 饰)盖章为 “骗子”?


两人因回母校参加校庆而被迫共同踏上回乡之路,一路波折不断、摩擦不停。在预告中,乔树林还展现出另一副“吃土”面孔:和老乡们一起灰头土脸地刨坑挑沙扛木材,和“大款”形象判若两人,他的身份背后究竟隐藏着什么秘密?



为了出演西北汉子乔树林,邓超透露自己吃了不少陕北的面食、羊肉来增肥,“希望身体里多一些当地的油水”,更花费不少精力学习陕北方言,现场被俞白眉、闫妮、苗阜三个陕西人轮番教学,进步飞快。和俞白眉导演合作过5、6次的闫妮被他称为饰演大师姐的不二人选,“作为标准的陕西人,完全理解陕西人的情感,最能演绎出那种游子回乡的状态。”


《回乡之路》中王子文饰演大师姐的助理杰西卡,这个角色从小在城市长大,跟老板回到陕北家乡还穿着一双高跟鞋上山下坡,王子文坦言“每一步都是咬着牙走的,但歪歪扭扭的姿态反倒给角色增加了许多喜剧效果。”


王源则堪称整个剧组突破最大的演员,一改往日身为偶像光鲜亮丽的外表出演乡村教师小韩,皮肤黝黑,造型充满土味,用一口浓重的陕北口音念出贺敬之的诗歌《回延安》,“手抓黄土我不放,紧紧贴在心窝窝上”,瞬间让人忘记他本来的模样。邓超表示看过电影《地久天长》后觉得王源演的特别好,“非常朴实自然,而且他的身上还有陕西基因,绝对是最佳人选,事实证明合作太愉快了。”苗阜饰演的魏鹏喜感十足,俞白眉导演曾极力邀请他出演,“戏里有特别深的地方味道,必须有出色的本地演员来撑住,想不到任何人能替代他。”



预告中透露的惊喜还不止于此,曾和邓超、俞白眉合作过电影《银河补习班》的吴京此番在《回乡之路》中饰演一位陕北老板,包着白毛巾、说着陕北话的他毫无违和感。孙俪在预告中虽然只有惊鸿一瞥,但空姐造型一出便叫人印象深刻。


岳云鹏和贾玲深情告白“我爱的是现在的你”,莫非俩人这次饰演一对CP?代乐乐和梁超也曾多次和导演合作,岳红饰演的高妈妈是当地学校的第一位老师,数十年如一日的教育孩子们,一心想让大家考出去,是故事中的关键性人物。邓超和他的“土味乡党们”一同踏上回乡之路,浓浓的陕北乡情呼之欲出。


邓超俞白眉借电影致敬治沙英雄

《我和我的家乡》唤醒全体中国人故土情结


最新发布的预告也透露出影片的创作背景。预告一开始便提及了中国四大沙漠之一的毛乌素沙漠,接天连日的黄沙一眼望不到尽头,隔着屏幕也能感受到“沙尘暴效果”。“山高尽秃头,滩地无树林。黄沙滚滚流,十耕九不收”是当地的真实写照,不少居民只好远离家乡,另谋生路。令人欣慰的是,这只是曾经的毛乌素沙漠,如今这片土地再不是寸草不生,而是绿树葱葱、欣欣向荣,彻底改写了“沙进人退”的历史,连俞白眉导演回到家乡都震惊于这样翻天覆地的变化。


这样的变化离不开无数治沙英雄的辛苦付出,种树治沙是他们共同的梦想。《回乡之路》的主人公乔树林也是一位种植苹果树的果商,邓超动情表示:“树隐喻着顽强的生命力,即便人已经离去了,树还在生长,回乡的人一代又一代,这份乡情也和大树一样,生生不息。”



去年国庆档,《我和我的祖国》通过七个历史瞬间,点燃全民记忆,也凭借超过31亿的票房成绩问鼎国庆档冠军,而今天《我和我的家乡》作为“祖国”的姊妹篇,则纵横五湖四海,通过五个家乡故事,唤醒所有中国人内心深处最真挚、最朴实的故土情结,并以喜剧的形式呈现,让人在笑声与泪水中收获感动与力量。


在此前曝光的单元故事中,陈思诚执导的《天上掉下个UFO》勾勒出西南地区的山清水秀,预告发布后便成为影院复工后首个短视频平台播放破亿的电影预告;宁浩执导的《北京好人》展现了华北地区的生活百态,话题“葛优再演张北京”一举登上微博热搜榜第11名、北京同城榜第1名;此次邓超和俞白眉执导的《回乡之路》则诠释了西北地区的风土人情,《我和我的家乡》的足迹已经跨越大半个中国,“中国喜剧梦之队”齐心协力打造全民喜剧盛宴,共同踏上“回乡之路”。