1905电影网>新闻目录>电影资讯

北影节“中国电影产业发展高峰论坛”如期而至

时间:2020.08.28 来源:1905电影网
共10张


1905电影网讯 2020年是注定载入史册的一年,这一年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇之年,是全国上下一心“战疫”的一年,是张开双手迎接即将到来的建党百年的一年,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要意义。


在这样的特殊背景下,第十届北京国际电影节“中国电影产业发展高峰论坛”于8月27日在怀柔雁栖湖国际会展中心拉开帷幕。



论坛开始,北京广播电视台党组成员、副总编辑,第十届北京国际电影节组委会副秘书长艾冬云发表讲话,对本次论坛予以支持与鼓励。


中国电影股份有限公司副总经理、中影电影数字制作基地有限公司董事长周宝林发表重要讲话,并对本次论坛表示祝贺和鼓励!


爱奇艺影业总裁亚宁发表演讲,近年来,爱奇艺发展迅猛,疫情期间大部分电影企业艰难度日,但爱奇艺却在网络电影方面创造了多个行业记录,亚宁总裁分享了爱奇艺的内容创作相关知识。


编剧张冀《中国合伙人》《我和我的祖国》,大家都耳熟能详,接下来的国庆档《夺冠》更是值得我们期待。张冀老师从内容创作端和大家分享了如何做好内容创作的相关知识。


新丽传媒高级副总裁兼新丽电影总裁李宁先生向大家讲述近年来主导开发和运营的多个热门电影项目。李总从“新主流大片”探索之路,从类型多元化、人物生活化、结构创新化等多个方面进行分享。



中国电影产业发展高峰论坛作为第十届北京国际电影节主题论坛的重要组成部分之一,论坛聚焦当下中国电影产业的热点话题,邀请国内行业资深专家和成功影院经理人,通过主题演讲、圆桌对话的研讨方式,贯通院线、电影公司、媒体、内容服务商、在线播放平台等相关产业,旨在为中国电影人提供一个国际化的市场交流平台,共同探讨电影产业改革升级,推动电影全行业持续健康发展,在高质量发展的道路上向电影强国目标迈进。


主题:讲好中国故事


爱奇艺影业总裁亚宁、《我和我的祖国》编剧张冀、新丽传媒高级副总裁兼新丽电影总裁李宁、保利影业董事长李卫强、《流浪地球》编剧龚格尔与中国艺术研究院影视系研究员、电影学博士刘藩共同对话。


圆桌论坛主要围绕“什么题材适合做主流电影?”进行了探讨。中国艺术研究院影视系研究员、电影学博士刘藩组织各位嘉宾对什么题材适合做主流电影进行了深度的探讨。好故事都能成为好题材,而好故事要有国家高度、民族象征意义、正能量、符合社会主义价值观。故事走心,能最大限度地调动观众的情绪,例如《八佰》就是真正的主流商业片,是国土保卫战。爱能感动观众,恨也能催化观众情绪。



2020年,我们相聚在第十届北京国际电影节,聚焦中国电影产业发展高峰论坛。回顾过往,十年来,北京国际电影节的快速成长有目共睹,日益增强的业内凝聚力、逐年提升的国际影响力、愈发全面的产业覆盖率和高瞻远瞩的行业指引力,都在展示北京国际电影节的强大能量与活力。在这个过程中,北京国际电影节也在紧跟中国乃至世界电影的发展现状,及时地刷新自己的认知,提高自己的水准。


“中国电影产业发展高峰论坛”于8月27日上午圆满结束,同时本论坛将在学习强国、央视新闻、央视频、央视网、央广网、国际在线、北京时间、爱奇艺、西瓜视频等近十大平台以全程或段落精选形式播出,具体播出时间以各平台上线时间为准。本次“内容为王”讲好中国故事,主流电影商业化探索主题论坛干货满满,各位电影同行朋友和电影爱好者可以通过以上视频平台回看、了解论坛具体内容。