1905电影网>新闻目录>电影资讯

聚焦中国电影 | 管虎郭帆路阳《金刚川》首发海报

时间:2020.08.29 来源:1905电影网 作者:中国电影报道


1905电影网专稿 8月29日,第十届北京国际电影节闭幕。正如博纳影业董事长于冬在“探寻电影之美”高峰论坛上所言,“中国电影经历这场疫情的洗礼,对每一家电影公司来讲都是浴火重生的过程”,本届北京国际电影节风采依旧,一如既往的精彩。



在北影节即将闭幕之际,让我们一同聚焦中国电影的最新动向吧!


北京市场签约额达330.89亿元


8月28日,第十届北京国际电影节北京市场签约仪式在北京电视台举行。



在本次签约仪式上,共有46个影视企业机构的21个重点项目进行了合作签约。与此同时,北京市广播电视局党组书记、局长,第十届北京国际电影节组委会副主席、秘书长杨烁宣布第十届北京电影国际电影节·北京市场签约总金额达到330.89亿元。


此次签约仪式上,不少项目备受关注。其中有冬奥题材《冰雪情缘》、抗美援朝题材《冰雪长津湖》、改编自《鬼吹灯》,由张涵予主演的电影《天星术》、“她” IP主题电影《世间有她》等电影项目获得行业和媒体的高度期待。



据了解,北影节北京市场十年来,共促成302个重点项目洽商签约,交易总额累计达到了1650多亿元,这充分证明了业界对于这个平台的接受和认可。


《金刚川》海报


管虎郭帆路阳《金刚川》首发海报


8月28日,由管虎、郭帆、路阳执导的电影《金刚川》发布海报。海报上,一队志愿军战士正迎着炮火跑过栈桥,木质桥身已被炮弹打穿。而一些在水中的工兵努力撑起桥身,正用力呼喊着鼓励队友不断前进。


在此前的影片备案公示中,《金刚川》剧情被描述为抗美援朝期间的一段“鲜为人知的历史往事”,一个“屹立不倒,令敌人费解的战争奇迹”。



据悉,《金刚川》将以三个视点讲述,而目前凭借《八佰》引发无数关注的管虎、《流浪地球》导演郭帆及以“绣春刀”系列收获好评的路阳,三位导演的表现也格外令人期待。


《一点就到家》首曝预告


由导演陈可辛监制、张冀任剧本监制、许宏宇执导,刘昊然彭昱畅尹昉领衔主演的青春喜剧电影《一点就到家》首发“三倍快乐”版预告片


点击观看:《一点就到家》“三倍快乐”版预告



电影《一点就到家》讲述了魏晋北(刘昊然 饰)、 彭秀兵(彭昱畅 饰)、李绍群(尹昉饰)三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,开启了一段非常疯狂、纯真而且荒诞的梦想之旅。


此前影片正式宣布定档国庆。电影《一点就到家》作为复工后首个大档期的黑马喜剧,整体画风青春洋溢、欢快热闹,无疑将给观众带来最轻松解压的欢乐体验。


文/娜塔莉·博