1905电影网>新闻目录>电影资讯

电影《新愚公移山》举行公益点映 神话新编获好评

时间:2020.08.31 来源:1905电影网
《新愚公移山》定档9月10日上映


1905电影网讯 近日,电影《新愚公移山》来到了北京市怀柔区琉璃庙镇碾子湾村,为村中的留守儿童举办了一场免费的公益点映观影活动,引发强烈反响。


美轮美奂的山神宫殿


据悉,本次公益放映活动一经宣布就引起碾子湾全村人民的热议,30多位留守儿童及老人妇女都纷纷参与其中,带着满满的激动与期待提前观看了即将于9月10日上映的全新影片《新愚公移山》。映后碾子湾村众多村民表示在此之前从未有影片在上映前进入乡村进行公益点映,而且碾子湾村地处山区位置偏僻交通不便,进城去电影院看电影本就非常困难,所以此次公益点映对于村民来说是一次非常难得的机会。


清风与微光在山间清溪旁密语


电影《新愚公移山》讲述的是英雄气概十足的愚公父子带领大家与精灵斗法与命运搏斗,不惧艰难险阻一路向前迎接太阳的故事,而真实的“愚公”的故事也正在基层农村上演。


乡村公益放映活动圆满结束


《新愚公移山》在向大众传递着令人共情当下的美好精神的同时也收到了众多小朋友们的喜爱!影片中愚公不惧艰险砥砺前行,愚公之子清风年少有为热血勇敢,神鹿仙子微光心怀大爱与人类一同战斗,他们勇于打破内心的的偏见,齐心协力坚持不懈地战胜山神,令人印象深刻。


乡村公益放映现场


画面精美配乐悠扬,人物灵动剧情有趣,不仅让孩子们在从未参与过的“提前点映”获得了乐趣,更让他们从中学习到了“愚公”精神中持之以恒坚持不懈的道理,将“愚公”精神用在学习上,通过自身的积累实现自己的理想抱负,将来也为村庄致富发展贡献更多力量。


《新愚公移山》得到了孩子们的喜爱


作为曾创下《喜羊羊灰太狼》《十万个冷笑话》等动画电影票房光辉战绩的中国动画主力军,SMG炫动传播潜心数年,从《新愚公移山》再出发,还将推出《中华创世诸神纪之女娲补天》等“炫动神话宇宙”系列电影,并以计划于明年初上映的《玩力崛起:哈哈!地球人》为起点,打造“炫动科幻宇宙”。 让传统化归于无形、让文化意涵自然流淌于观众心间,在推动了中国电影走向世界绽放光彩的同时也会让大家共同传承历久弥新的中华民族精神。